[问题]GHOST备份C盘,能把MBR给备份下来吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onlyiknow

[问题]GHOST备份C盘,能把MBR给备份下来吗?

帖子 onlyiknow » 2007-05-07 8:54

GHOST备份C盘,能把MBR给备份下来吗?

如题,我想这样做,不知道是否可行?

我主要还是想下去把。GHO恢复回来如果可以恢复MBR那就好了

请各位大侠们支个招
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-05-07 10:36

不能
我以前还用WIN的时候就备份C盘
因为WIN脆弱,坏的时候我就恢复

然后我的LINUX还能启动
还有,你装的一键GHOST里带的DOS也不写MBR的

放心用吧!!
图片
我也喜欢蓝妹妹......
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-05-07 18:24

好办,那我只要不是重装或是格式化就没有问题了

那就方便了点
头像
MzxL

帖子 MzxL » 2007-05-07 19:41

就算是用ghost还原

也不会更动mbr的

用ghost备份linux的话 可能要disk2disk
justazhi
联系:

帖子 justazhi » 2007-05-08 12:13

只要不格盘就没事
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-05-09 0:40

MzxL 写了:就算是用ghost还原

也不会更动mbr的

用ghost备份linux的话 可能要disk2disk
先谢谢各位帮忙解答

我还想知道disk2disk哪有,怎么用,请知道的朋友给个链接

产生的镜像要放在什么样的分区,有要求吗?

这个会不会对MBR进行备份???
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-09 1:29

只要不用root乱改权限,乱删文件,ubuntu其实不会死掉

这个帖对楼上可能有点用,我己经不用ghost了

viewtopic.php?t=37658&highlight=
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
sky.dinghong

帖子 sky.dinghong » 2007-05-09 14:31

GHOST备份C盘,是 partition -> image,不会动MBR;
如果在GHOST里 disk -> disk,应会也备份MBR,但在GHOST回来的时候,可以改动各分区的大小,这个改动也会同时写到新的MBR里。如果是disk->image,这个image当然要放在另一块硬盘上。
如果是MBR里的分区信息丢失了,要稍微麻烦一点,有个windows下的软件可以很快帮你找回: partition table doctor

在WINDOWS 下,如果不改变各个分区的容量,只是修复MBR记录,在98下 fdisk /mbr;
在LINUX 下就更简单了,用dd。如: dd if=/dev/hda of=./my_mbr.txt bs=512 count=1
cooldgjk
联系:

帖子 cooldgjk » 2007-05-09 22:56

mbr不会动的吧.
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-05-10 23:03

skyx 写了:只要不用root乱改权限,乱删文件,ubuntu其实不会死掉

viewtopic.php?t=37658&highlight=
我用GHOST是因为我主要还是在XP下做应用,毕竟平时与他人的交流上让我没办法不用它

还有就是有时系统吃太多了,走不动了,安装又累人得很,所以就在装完了把驱动装好,把几个设置弄一下就做个镜像
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-05-10 23:06

DOS下面有个专门备份MBR和分区表的程序。名字忘记了。LZ可以搜索下。

Do as you would be done by !
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-10 23:09

onlyiknow 写了:
skyx 写了:只要不用root乱改权限,乱删文件,ubuntu其实不会死掉

我用GHOST是因为我主要还是在XP下做应用,毕竟平时与他人的交流上让我没办法不用它

还有就是有时系统吃太多了,走不动了,安装又累人得很,所以就在装完了把驱动装好,把几个设置弄一下就做个镜像
双系统装好后,用ghost备份xp不必担心mbr ,实在不放心,dd命令备分下mbr
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
green_cai

帖子 green_cai » 2007-10-29 22:17

这样我也放心了,我跟楼主一样的想法,想要有时可以还原xp,又不使U系统不能启动