[问题]新手发问,关于硬盘安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linrock

[问题]新手发问,关于硬盘安装问题

帖子 linrock » 2007-05-08 3:22

对于LINUX,我是完全的新手,虽然很早之前就想装了.
今天下了UBUNTU7.04-ALTERNATE,因为没有刻录机,所以只能硬盘安装.
动手之前也要先准备一下,所以我参照着这里地址里面http://blog.linux-cn.com/?uid-42043-act ... -itemid-90的步骤一步一步来.
一路顺风顺水,但是到了选择分区时却挂掉了.
安装程序显示正在启动Partition,也启动完了,但是之后就什么都没有,卡了一会儿,跳出另一个对话框,标题是磁盘驱动器,中间却是一排问号,下面询问返回还是继续,重新来也是卡在这里,一直都是这样子.
在论坛查阅之后估计是硬盘分区表的问题,但是我也不知道怎么解决,大家帮帮忙,谢谢

另外,很早就想发问了,不过看到论坛的气氛很奇怪,发问的好像都得不到什么好口气的回答,实在是一团糨糊了才上来问了
linrock

帖子 linrock » 2007-05-08 3:24

去睡觉鸟,希望明天早上起来的时候有大人帮忙解答下.
如果还需要提供什么情报,大家尽管说
:wink:
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-08 6:20

估计是硬盘分区表的问题,以前安装RH9的时候遇到过。
以前我的做法是重新用fdisk对硬盘进行分区。
你可以试试用PQ之类的硬盘分区软件对硬盘分区表进行修复,不过一定要先备份重要数据,不然一个不如意,后悔可就来不及了。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
linrock

帖子 linrock » 2007-05-08 11:15

楼上起得真早,呵呵
我试过在DOS下用diskgen重建硬盘分区表,PQ开不起来,提示PARTITION DRIVE LETTER CANNOT BE IDENTIFIED
linrock

帖子 linrock » 2007-05-08 17:43

硬盘分区表的问题一直没有解决,有没有谁可以帮帮我啊~~~~~~~~~~
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-08 17:50

那就想办法把所有分区都删了,然后重新分区。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
linrock

帖子 linrock » 2007-05-08 19:09

oydl82 写了:那就想办法把所有分区都删了,然后重新分区。
格掉?
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-08 19:14

下光盘版的硬盘安装,试过几次没有问题。ftp有引导文件下载
Borders are meant to be crossed
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-08 19:17

oydl82 写了:那就想办法把所有分区都删了,然后重新分区。
直接重建分区表就什么都没了
PHP是最好的语言!不服来战!