关于BENQ笔记本安装UBUNTU的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ericlam

关于BENQ笔记本安装UBUNTU的问题

帖子 ericlam » 2007-05-08 10:32

一台BENQ S53笔记本,配置如下:
迅驰1.8G处理器,Intel 915GM芯片组,256MB DDR2 533MHZ内存,60GB硬盘,集成Intel GMA900显示核心,COMBO光驱,采用了200流明的13.3寸WXGA宽屏液晶(1280x768分辨率)
本来是装了XP HOME 版本,昨天我把原有的10G空间"让"了出来,用来装UBUNTUN 6.06 desktop-i386版本(我不知是不是这样表达的),昨晚,我把从网上下载的LIVE CD (一张碟),放入本本的COMBO光驱,进行读取,但是感觉好慢,从启动,到进行GNOME界面,用了差不多十来分钟,感觉好象在XP下中了病毒那样的慢法,到界面都这么慢了,更不要说,按“install"进行安装了,请问这是何因,和本本的配置有关吗?这张LIVE CD 我也验证过,是没有问题的,在一张台式机,配置差不多,也试用,不会出现这样慢的情况,希望大家能帮我,我希望有一个有“ubuntu"夏天,我的 msn :ericlam@live.com
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-05-08 10:48

主要是内存太小, 先分一个1G的分区,

mkswap /dev/hda??? , 再 swapon /dev/hda??? ,

之后再安装系统, 详细分区 ,命令参数查 wiki 什么的
fadeout

帖子 fadeout » 2007-05-08 10:57

我想,mkswap 要在live CD启动后在终端里做吧。。

我对LZ的建议是:
1、升内存先,512最起码,1G也不过分。现在内存便宜哦!
2、用硬盘安装方式,具体可搜坛内高手文章。 不过我没试过,我现在用dapper好得很,竟不想升级。。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-08 11:15

内存太小,升级内存或者不用desktop,用alternate
Borders are meant to be crossed
wangsen

帖子 wangsen » 2007-05-08 11:23

内存太小,升级内存或者不用desktop,用alternate
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-08 11:53

感谢各位ubuntuer的帮助,看来我不用想其它的,先升级了内存再说,还有我想体验DESKTOP,所以还是想装desktop版本。
另给UBUNTU分区大小,会影响运行速度吗。我原有想设为 /: 5G /home: 4G swap: 510 M 根据我的本本的配置(把它当做512来算,当然我知到时,SWAP要升为1G吧), 这样的设置有没有问题,怎样改进,谢谢
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-08 12:18

装alternate不是不能体验desktop,是安装的时候不要用livecd的系统,这样很耗资源
alternate是终端模式的安装界面。装好的也是desktop
Borders are meant to be crossed
justazhi
联系:

帖子 justazhi » 2007-05-08 12:24

swap没必要1G了,从liveCD安装是比较痛苦
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-08 12:36

一、如果要装 ubuntu alternate版本,用哪个版本较好,对于我这种菜鸟来说。
二、那边下载,较为稳定和快捷?
三、有没有相关的教程?
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-05-08 13:00

建议楼主装个xubuntu,几种方法:
1、装一个定制好的xubuntu,Hiweed就是一个很好的选择。
2、用6.10的安装盘启动,选择Install a command-line system。然后装sudo apt-get install xubuntu-desktop。这个是xfce4的桌面。
3、用6.10的安装盘启动,选择Install a command-line system。然后装fluxbox。
4、用6.10的安装盘启动,选择Install a command-line system。然后装icewm。
5、用6.10的安装盘启动,选择Install a command-line system。然后装fvwm。

7.04的安装盘怎么装基本系统啊?哪位兄弟知道?
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-08 13:30

?????我頭開始大了。。。。
我打算裝 ubuntu alternate 6.06.1 版本,通過本本的COMBO安裝,不知按照我現有的內存(256),能不能達到要求。
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-05-08 14:05

头大?那你就选择Install a command-line system。然后装sudo apt-get install xubuntu-desktop。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。