[问题]下载源里的软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lovekid
联系:

[问题]下载源里的软件

帖子 lovekid » 2007-05-08 11:28

我想问一下,平时在家里用apt-get来安装软件,在学校里电脑没法上网,网吧里用的都是windows操作系统,在windows里能下载源里的软件吗,如果能的话,怎么下载?
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-08 12:33

你在论坛里面找找吧,有人把整个源做成镜像了

或者你可以单独下载deb,不过依赖问题肯定会让你很头痛

最好是下载DVD版本,将DVD作为源,一般不用上网下载了
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-08 12:36

apt-get有--download-only参数的。
● 鸣学
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-08 12:40

Linux下不依赖网络安装是绝对让人头痛的事情,这就是软件包依赖问题,一直都不是很清楚为什么win就基本不存在这种依赖问题。望高手为我解下惑。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-05-08 12:58

你没看win 下软件的体积?

很多软件自己带不同版本或相同版本的运行库,全放在 system32 下,卸载一个软件后造成其它软件不正常,这段日子你忘了?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-08 22:04

更新了源列表就可以

apt-get --print-uris install foo
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。