我是这么堕落的.

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
abtu

我是这么堕落的.

帖子 abtu » 2012-09-12 14:49

三个月前装了格了XP,单装上了ubuntu,本以为将来的路都是这么着了.结果昨天,我又换回去了.
人哪,就是这么喜怒无常.
说下使用ubt的感想吧,有好有坏.
好处,同样个数的页面开起来后,ubt看视频是那么的爽快.(我这功力,也就是拿他上网,别的不会)
坏处,是建立在我不懂的情况下.
1.宽带连接照说明配置好后头些日子没什么大问题(多数时候使用路由),半个月前天开始直连modem.结果经常性的断线断线断线,让人受不了,经常2-3分钟就要断 下,然后接着上接着断,以为是猫的问题,拆猫啊拆猫,就差用铁锤砸了,在CPU上面放个小散热片.结果还是一样,这两天直接就上不了网了,不管怎么样sodu pon dsl-provider都不行.

拿个台式机网线一连,鸟的问题都没有.
于是乎,我再一次无耻的倒向xp的裙底下. :em11
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 我是这么堕落的.

帖子 枫叶饭团 » 2012-09-12 14:53

宽带连接用自带的图形界面工具啊
头像
只是说
系统: 贱兔

帖子 只是说 » 2012-09-12 15:37

如果没有错的,网络的第2点如果和我以前是一样的问题的话,应该是网络提供商的问题。我以前也经常掉线,电信的人也来过好几次了。搞线路什么的,我也换了猫。不过到最后问题出在了网线上,换了根网线就好了。不再掉线。如果是线的问题的话,下雨天会特别明显,因为会进水。
我的博客
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-09-12 16:21

我的人生是可悲的。 :em03
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2012-09-12 19:38

zkwlx 写了:XP的裙下,都有味儿了吧 :em11
很邪恶,哈哈

朋友们呐,为啥老是说linux=命令行,不好用。这明明图形界面做的很好了,你还要用sudo+命令去拨号呢??
我一直在任务托盘里的那个网络连接小图标那里设置一下就OK啦,而且拨号比win快多啦
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
头像
trigger

帖子 trigger » 2012-10-04 14:14

这是因为天朝adsl服务器回执频率比较低,超30秒无回执就认为掉线了,改一个参数即可
google ubuntu 频繁掉线
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-10-04 14:31

电信送的光猫就一坑爹货…十天半月的就得 reset 才能用
躺平
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-10-04 15:03

。。你们都不用路由破解?不管接入方式如何,最后俺家所有电脑都是无须任何设置插网线就能用

Sent from my Xperia S using Tapatalk 2
我是OS控…
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2012-10-05 21:07

没有多台电脑同时上网的话,还是不要路由,少个环节,理论上速度要快些吧,呵呵

我如果不要2台同时上网,我就用DSL连接,我也不喜欢无线,我对辐射超敏感的。我用电力猫,家里每个角落都可以随时上
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
缈翼_game

帖子 缈翼_game » 2012-10-10 21:38

linuxer1024 写了:没有多台电脑同时上网的话,还是不要路由,少个环节,理论上速度要快些吧,呵呵

我如果不要2台同时上网,我就用DSL连接,我也不喜欢无线,我对辐射超敏感的。我用电力猫,家里每个角落都可以随时上
理论上是这样的,不过也只有路由不稳定的才会这样,国内的宽带,线路那点衰减还远着呢。我这猫后面隔着三个路由连的电脑呢,无线连接,总线程大概有500米吧。450+50