[问题]请问7.04是否支持ATI X700显卡(无黑屏)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Numb

[问题]请问7.04是否支持ATI X700显卡(无黑屏)

帖子 Numb » 2007-04-30 17:31

之前下了6.06和6.10两个版本的Desktop CD安装都出现了显卡无法正常工作的现象,黑屏但有声音,后来下了Alternater CD文本安装才OK。

这里请问大虾 7.04是否已经解决ATI的驱动问题?我好决定是下Desktop or Alternater CD来刻碟安装,感谢先。。。
头像
henry_yue
联系:

帖子 henry_yue » 2007-04-30 20:44

最好不要直接安装,估计不能支持,我试了试6.06可以支持X1400,但7.04不行!
kel2003

帖子 kel2003 » 2007-04-30 21:39

我就是x700
desktop版的装不上,,黑屏,,后来下的Alternater成功安装
Numb

帖子 Numb » 2007-05-08 22:34

倒起。。。

看来还是下ALTERNATER CD安装了。。。
together4233

帖子 together4233 » 2007-05-08 22:44

我只想知道...690G芯片支持不??有人试过吗?
nzliqi07

帖子 nzliqi07 » 2007-05-09 13:35

[请问Ubuntu Alternate CD 和 Ubuntu 安装CD 有什么区别, 经常看见因为显卡而无法安装x windows的问题,用
Ubuntu Alternate CD 就可以安装了,这个 Alternate CD 和 安装CD 功能一样吗
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-05-09 13:40

x700,升级过来的,
难道desktop盘安装有问题?
一般如果desktop光盘启动不了桌面应该可以配置一下驱动为通用的vesa就可以了啊
oldniu

帖子 oldniu » 2007-05-09 23:17

有些显卡如x700都是liveCD启动xwindows正常估计是用vesa的;安装好以后却进入不了xwindows了,估计是用了ati驱动,可以安装一下fglrx参看ati显卡安装。

Alternater CD没用过,可能是带的驱动多或是新?
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。
Nakedpig

帖子 Nakedpig » 2007-05-15 11:14

我的是艾丽莎的X700+AMD ATH3000+,可以用Desktop直接安装Feisty.也可以在Feisty下直接安装源里的Berly,有雨点效果。