ubuntu 10.10 成功使用电信3g无线网卡上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
sk811229

ubuntu 10.10 成功使用电信3g无线网卡上网

帖子 sk811229 » 2010-11-01 14:48

总算成功了!原来我用华为ec122的网卡,废了好大劲才在 Ubuntu 10.04 下 安装成功,但是只能在 root 用户中使用。而且用的电信官方客户端作为链接拨号的工具,启动简直慢死了(java实现的)。
现在好了升级到10.10版本以后,我的无线网卡可以直接被系统识别,只要设置下参数就能方便的使用,简直爽歪了。我用了3个型号的电信3g无线网卡做实验,全部通过。

这是我测试过的网卡型号:

华为:EC 122 、 中兴 560 、中兴580、还有一个 中兴 560 刷过硬件的 也可以用。

最后跟大家分享下我的设置方法:

网络链接中:移动宽带--(选择要编辑的连接)----------编辑-----------移动宽带(标签)----------编号设置成 #777 -------------- 用户名 设置成:ctnet@mycdma.cn-------------密码设置成:vnet.mobi

其余默认就好,使用的时候就在网络管理小程序中像链接局域网一样的方便,而且很快哦。
妖孽果果

Re: ubuntu 10.10 成功使用电信3g无线网卡上网

帖子 妖孽果果 » 2010-11-01 20:39

楼主移动3g上网卡怎么设置啊?
tonytea

Re: ubuntu 10.10 成功使用电信3g无线网卡上网

帖子 tonytea » 2010-11-03 22:32

我用过中兴581的上网卡,10.04下把人折腾死才连上网,

还有,自带的那个拨号界面,kao,不是高手绝对做不出那么丑的,

说下我用的中兴AC581.
把网卡自带光驱里的驱动卸载,只装拨号软件(???),到中兴官网下AC580(没有写错,是580)的驱动安装上。
lsusb会发现一个usb CD-ROM和usb的modem,把usb CD-ROM载掉,
再拨号就可以连网了。

记得不太清楚了,google找把,good luck!
上次由 tonytea 在 2010-11-05 20:27,总共编辑 2 次。
头像
ishagua
联系:

帖子 ishagua » 2010-11-04 0:06

楼上的牛人 加我gt ishagua#gmail.com 指导一下我吧 :em21 我快要疯了
头像
ishagua
联系:

帖子 ishagua » 2010-11-04 0:08

sk811229 写了:总算成功了!原来我用华为ec122的网卡,废了好大劲才在 Ubuntu 10.04 下 安装成功,但是只能在 root 用户中使用。而且用的电信官方客户端作为链接拨号的工具,启动简直慢死了(java实现的)。
现在好了升级到10.10版本以后,我的无线网卡可以直接被系统识别,只要设置下参数就能方便的使用,简直爽歪了。我用了3个型号的电信3g无线网卡做实验,全部通过。

华为:EC 122 、 中兴 560 、中兴580、还有一个 中兴 560 刷过硬件的 也可以用。

网络链接中:移动宽带--(选择要编辑的连接)----------编辑-----------移动宽带(标签)----------编号设置成 #777 -------------- 用户名 设置成:ctnet@mycdma.cn-------------密码设置成:vnet.mobi

其余默认就好,使用的时候就在网络管理小程序中像链接局域网一样的方便,而且很快哦。

楼上的牛人 加我gt ishagua#gmail.com 指导一下我吧 我快要疯了
tonytea

帖子 tonytea » 2010-11-07 20:55

楼上的兄弟,我的10.04今天连宽带升级到10.10, 系统自己搞定EVDO,就按LZ的方法,不用装拨号软件,不用装上网卡驱动,就成了。我用的中兴AC581. 无线连接的图标里有个黄色的1X,但下载测速有33K/s,应该是EVDO, 1X的速度最高只有15K/s。
附件
cdma surfing.png
e21

帖子 e21 » 2010-11-07 21:11

我的E1750插上就认,设置选联通一路下去,拨号不能连接。要把用户名去掉,就可以了。
但另一个MU351插上也能认出,同样方法选移动net和wap,就是拨号不能连接,不知那里错了,现只能wvdial。
tony988

帖子 tony988 » 2010-11-09 17:10

楼主一句话,解决问题了,谢谢。
zcj0429

帖子 zcj0429 » 2011-01-01 22:44

确实非常方便
不过有个问题,win下三个不同的网络(wifi,3g,1x)是可以选择的,这里应该如何选择?
头像
nexus-s
系统: Ubuntu 16.04.3 LTS

帖子 nexus-s » 2012-10-21 20:26

好贴~~收藏 真准备入 一个。都是200rmb的,有点贵~~
r172605328

帖子 r172605328 » 2012-10-23 0:43

我的 中兴582 在以前的老电脑上可以按楼主的方法配置上网,上个月组装了台新电脑后同样装 ubuntu 12.10 新电脑就无法上网 (有的时候可以,偶然发现无法上网是因为接口被识别成了 TTyusb2 ,只有在ttyusb0时才能上网) 求高人指点。。如何才能把接口设为 ttyusb0 。。。
附件
头像
nexus-s
系统: Ubuntu 16.04.3 LTS

帖子 nexus-s » 2012-10-26 13:26

在加一枚直接支持ubuntu的电信3g网卡型号中兴的ac591
第一次插入要配置下:
我的是ubuntu12.10,系统设置-》网络-》会看到Moblie broadband(刚插上网卡要稍等一会才能看到),要打开下。
看图:
图片
打开Mobile之后,点击系统右上角的无线图标,下面多了个网络,点击然后,
按照步骤注册下,选择国家的时候当然是选择中国。注册完毕后就能使用了。

安装自带的驱动见这里http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=116&t=391054
头像
朝廷心腹
系统: ubuntu 12.10/win7

帖子 朝廷心腹 » 2013-02-08 12:52

楼主,我ubuntu 12.10 64位的,设备型号电信ZTE-AC580,安装电信提供的客户端是出现
Installing JRE...sed: 无法读取 /usr/local/China_Telecom/java/jre1.6.0_14/lib/i386/xawt/libmawt.so: 没有那个文件或目录
[ done ]

Installing China Telecom...unknown option
make: *** /lib/modules/3.5.0-17-generic/build: 没有那个文件或目录。 停止。
make: *** [modules] 错误 2
cp: 无法获取"zte.ko" 的文件状态(stat): 没有那个文件或目录
FATAL: Module zte not found.
cp: 无法创建普通文件"./java/jre1.6.0_14/lib/i386": 没有那个文件或目录
cp: 无法创建普通文件"./java/jre1.6.0_14/lib/i386": 没有那个文件或目录
cp: 无法创建普通文件"./java/jre1.6.0_14/lib/": 没有那个文件或目录
cp: 无法创建普通文件"./java/jre1.6.0_14/lib/": 没有那个文件或目录
ln: 无法创建符号链接"/usr/local/China_Telecom/java/jre1.6.0_14/lib/fonts/fallback": 没有那个文件或目录
这个问题,请问怎么解决?
不装客户端使用那些设置联网过一次,几秒重就断了,说调制什么什么的,然后就连不上了。我现在还是想装电信的客户端,求指点
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-02-08 14:06

sk811229 写了:总算成功了!原来我用华为ec122的网卡,废了好大劲才在 Ubuntu 10.04 下 安装成功,但是只能在 root 用户中使用。而且用的电信官方客户端作为链接拨号的工具,启动简直慢死了(java实现的)。

我的系统是ubuntu 12.04LTS,电信天翼3G上网卡插上能识别,在网络设置中添加移动宽带时系统已经自动填好编号#777 用户名ctnet@mycdma.cn 密码vnet.mobi,但是死活连接不上,何故? :em06