一觉醒来发现windows_xp桌面上多了一个txt文档。。。

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
trarit

一觉醒来发现windows_xp桌面上多了一个txt文档。。。

帖子 trarit » 2007-05-06 7:04

我不明白到底出了什么事,汗。。。文档内容如下:
000000 ///the linux's new root password is six zero.^_^

i am very sorry to change our password!^_^

Good bye.^_^
但我的linux密码并未变成"000000"了。。。 我不明白怎么就有人对我的电脑感兴趣了。。。菜鸟好欺负么。。。。

请教下大虾们新手们怎么才能做好一些基本的安全措拖不会被一些基本的新手黑客们在自己的桌面上留下一些东西么?另外我还担心下自己的linux会不会给他后了几个后门什么的?怎么才能清理下?

不要问我为什么我一口咬定是在linux下给人黑了,因为我不相信他在windows下还能发现我硬盘里还有一个linux系统的存在....
喜欢蜜蜂的蚂蚁

帖子 喜欢蜜蜂的蚂蚁 » 2007-05-06 7:41

应该是在WIN下被黑的吧,否则文件为什么不放在LINUX的桌面上?
applnk

帖子 applnk » 2007-05-06 7:54

楼主装了可以在Windows下读取Linux分区之类的软件没?

或者是有谁趁你睡觉时和你开玩笑搞的?
trarit

帖子 trarit » 2007-05-06 11:43

没有安装那种工具
我也觉得奇怪怎么不放在linux桌面上而放在windows桌面上
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-05-07 2:17

It's fun
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
acergelff

帖子 acergelff » 2007-05-08 10:29

这个人不厚道,应该在最后写上“恭喜发财” :twisted: :twisted:
stillr

帖子 stillr » 2007-05-08 23:37

你应该是在windows里面遭黑的
alboy

帖子 alboy » 2007-05-09 7:11

兄弟晚上睡觉也不关机呀。
把自己的心中多留一点儿放阳光的地方……

登录快乐...让快乐与您常相伴...
alboy

Re: 一觉醒来发现windows_xp桌面上多了一个txt文档。。。

帖子 alboy » 2007-05-09 7:12

trarit 写了:我不明白到底出了什么事,汗。。。文档内容如下:
000000 ///the linux's new root password is six zero.^_^

i am very sorry to change our password!^_^

Good bye.^_^
但我的linux密码并未变成"000000"了。。。 我不明白怎么就有人对我的电脑感兴趣了。。。菜鸟好欺负么。。。。

请教下大虾们新手们怎么才能做好一些基本的安全措拖不会被一些基本的新手黑客们在自己的桌面上留下一些东西么?另外我还担心下自己的linux会不会给他后了几个后门什么的?怎么才能清理下?

不要问我为什么我一口咬定是在linux下给人黑了,因为我不相信他在windows下还能发现我硬盘里还有一个linux系统的存在....

兄弟晚上睡觉也不关机呀。
把自己的心中多留一点儿放阳光的地方……

登录快乐...让快乐与您常相伴...
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2007-05-10 10:56

说得俺心里发慌啊!
salltm

帖子 salltm » 2007-05-10 13:19

这位兄弟中招了。 XP下的话就装杀毒软件杀毒呗。平时开防火墙。补丁打上。 至于LINUX,我目前还没遇到过病毒,不知道怎么弄。
顺便看看他修改的是ROOT 用户 还是你使用的用户的密码。. 呵呵..
想当初自己玩木马的时候也只是在别人的MP3里放些"我也喜欢你的这些歌"的东西. 哈哈
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
boboppie

帖子 boboppie » 2007-05-16 10:20

太狠了 。。。。。。。。。
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-05-17 19:48

在LINUX下被入侵也有可能,因为读写NTFS分区也是很简单的.
头像
Louis

帖子 Louis » 2007-05-18 9:36

我也是菜鸟,怕怕 :o :o
climbmount

帖子 climbmount » 2007-05-20 2:14

登录linux试试,可能只是个玩笑呢。