[新手求助]装完7.04以后进不了X窗了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
davey_2

[新手求助]装完7.04以后进不了X窗了

帖子 davey_2 » 2007-05-08 20:43

一共装了两次
第一次安装是我没有按照安装前系统的提示上网下载显卡驱动安装,心想反正安装完成了还可以再弄,结果装完了以后不会弄,偶是新手,汗~~~,其它使用正常,就是每次启动都提示没有启用ATI的加速什么的,但是我启用又不行,想安装前就是才运行liveCD的时候也会有同样的提示,那个时候可以联网安装显卡驱动,于是我安装了第二次,并且在运行liveCD的时候上网下载安装了驱动,一共3个文件,安装完了要求我重启,我想重启再从光盘启动,刚刚的不是白弄了吗?于是没重启继续安装,装到完都顺利,重启以后结果连X窗都进不了,我想应该是那个驱动的原因吧

我机器是AMD64的CPU,因此我装的是7.04的AMD64版本,显卡是ATI的XPRESS 1100,偶是新手,完全不知道怎么弄了,请大虾指点,谢谢
rayman

帖子 rayman » 2007-05-08 20:56

我的也是AMD64的CPU,X550的显卡,装7.04 32位版本没问题,显卡用的是开源的驱动,fglrx驱动也是用不了,

建议楼主试下32位的
davey_2

帖子 davey_2 » 2007-05-09 9:31

感谢楼上的回答,我现在换了32的版本了,但是还是没敢联网下载显卡驱动,我想问一下开源的驱动是不是就是安装完成以后就自己装好了,你的可以开启桌面效果吗?我的使用正常,但是不能开启桌面效果,开启以后屏幕一片白色,我都不知道驱动有没有装好,请问怎么看驱动是否安装好了呢?
davey_2

帖子 davey_2 » 2007-05-09 9:31

感谢楼上的回答,我现在换了32的版本了,但是还是没敢联网下载显卡驱动,我想问一下开源的驱动是不是就是安装完成以后就自己装好了,你的可以开启桌面效果吗?我的使用正常,但是不能开启桌面效果,开启以后屏幕一片白色,我都不知道驱动有没有装好,请问怎么看驱动是否安装好了呢?
davey_2

帖子 davey_2 » 2007-05-09 9:37