[问题]想通过SSH在windows下连接ubuntu,请教如何做?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
marsforest

[问题]想通过SSH在windows下连接ubuntu,请教如何做?

帖子 marsforest » 2007-05-09 11:05

1, ubuntu 6.10系统;;
运行: sudo apt-get install openssh-server
"正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information ...完成
现在没有可用的软件包 openssh-server,但是它被其他的软件包引用了.
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其它发布源中找到
E:软件包 openssh-server 还没有可供安装的候选者
"
----俺该怎么处理呢??
2, 装上openssh-server後又该如何配置以便让putty能连接上呢??
请各位大侠不吝赐教!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-09 11:40

1. ubuntu用新立得软件包管理器装上sshd然后启动,不过印象中好象自带就有的了
2. windows找一个ssh client连上来
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
greco

帖子 greco » 2007-05-09 12:18

另外找个源,然后正确安装openssh-server
运行putty

想下面图这样:
附件
putty
putty
whoami
whoami
上次由 greco 在 2007-05-09 12:20,总共编辑 1 次。
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-05-09 12:20

apt-cache search ssh
看看
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-09 12:26

wkt 写了:apt-cache search ssh
看看
干嘛不用新立得软件包管理器呢
PHP是最好的语言!不服来战!
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-05-09 13:17

stlxv 写了:
wkt 写了:apt-cache search ssh
看看
干嘛不用新立得软件包管理器呢
这样一下就来了
新立得软件包管理器总是让人久等!
不是吗?
我几乎不用新立得软件包管理器
可能是因为同时使用debian的缘故?
linuxsir没有跟我说过新立得软件包管理器
我只见到apt-*
debian的手册也是这样!
这样很好--我觉得
lindazhang

帖子 lindazhang » 2007-05-09 13:43

apt-get install ssh

然后按照3楼的做
marsforest

帖子 marsforest » 2007-05-09 14:02

7楼的, sudo apt-get install ssh
也不行啊!
报的信息和sudo apt-get install openssh-server差不多.... 汗一个
marsforest

帖子 marsforest » 2007-05-09 15:06

谢谢2楼的
是源的问题
已解决

谢谢大家帮忙!
头像
守望桑田
联系:

帖子 守望桑田 » 2007-05-10 18:04

greco 写了:另外找个源,然后正确安装openssh-server
运行putty

想下面图这样:

顺便问下 如果是虚拟机下的 是用XP的网络共享上网的 又如何处理呢?

学校的校园网 锐捷支持下的 宿舍之间机子就无法登陆访问啊

只能用自己机子上测试OK 啊 不知道如何解决
人生的意义在于坚持不懈的折腾!
Weibo:http://weibo.com/Yousri
Blog:http://blog.yousri.org
Twitter:http://twitter.com/Yousri