Debian和ubuntu的关系

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
.
联系:

Debian和ubuntu的关系

帖子 . » 2007-05-09 9:59

初学不久,我在这想问一下大家,Debian和ubuntu的关系应该怎么理解?
能不能这样理解呢?就是说,Debian的基础上改变了一些内容,如桌面等等,产生了现在的ubuntu。
他们之间的区别有什么呢,本质区别有吗?是不是用好其中一个,另一个也就轻车熟路了?
想听听大牛们的见解,有无知的地方请担待!
谢谢!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-05-09 10:17

linux都是一路货,那个都差不多
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
stlxv
论坛版主

Re: Debian和ubuntu的关系

帖子 stlxv » 2007-05-09 11:14

. 写了:初学不久,我在这想问一下大家,Debian和ubuntu的关系应该怎么理解?
能不能这样理解呢?就是说,Debian的基础上改变了一些内容,如桌面等等,产生了现在的ubuntu
他们之间的区别有什么呢,本质区别有吗?是不是用好其中一个,另一个也就轻车熟路了?
想听听大牛们的见解,有无知的地方请担待!
谢谢!
用好其中一个,另外一个也就没大问题了

本质一样:都是linux
软件一样:不同的打包加上自己的特色东西而已
PHP是最好的语言!不服来战!
justazhi
联系:

帖子 justazhi » 2007-05-09 12:48

自马也是马!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-09 12:50

leeaman 写了:linux都是一路货,那个都差不多
分好用和不好用

分支持好与坏

其它真的没区别
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
_更夜

帖子 _更夜 » 2007-05-09 12:51

justazhi 写了:自马也是马!
RT
你是我的爱婀她~~
头像
Element

帖子 Element » 2007-05-09 13:07

仁兄用的是五笔输入法吗?
白马吧,有自马吗? :D

Ubuntu = Debian*95% + 5%特色
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
.
联系:

帖子 . » 2007-05-09 14:58

Element 写了:

就算是五笔,“自”和“白”也没关系的啊。

谢谢楼上朋友们的回答。明白这个理儿了。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-09 15:07

. 写了:
同感

thd ----自

rrr ---白
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
springlarry

帖子 springlarry » 2007-05-09 15:13

那么就是老师讲课没好好听讲,把¨自¨学成¨白¨了
信望爱

帖子 信望爱 » 2007-05-09 15:21

. 写了:
Element 写了:

谢谢楼上朋友们的回答。明白这个理儿了。
应该是用五笔打的,拆字没拆好。忘记“白”是简码字了。 :lol:
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-05-09 21:12

skyx 写了:
leeaman 写了:linux都是一路货,那个都差不多
分好用和不好用

分支持好与坏

其它真的没区别
应该说是满足不同的需要,我认为,因为linux强大的定制性
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)