[问题]请大家推荐一本好书,谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jerryicon

[问题]请大家推荐一本好书,谢谢!

帖子 jerryicon » 2007-05-09 16:03

我刚用linux时间不长,现在基本就是会用一些基本的命令。
我现在想看一本比较全面的linux书看(个人不太喜欢什么不懂了在网上现找,呵呵)。
希望他是这样的:基本涵盖了所有的命令(越全越好!!),讲解了大部分的配置文件(最好把/etc中的东西全有才好)。。。。。。
总之有了他基本什么都能查到,大概就像一本工具书一样吧,呵呵。
谢谢大家推荐!!!!!
补一句:最好是中文的!
上次由 jerryicon 在 2007-05-09 16:53,总共编辑 1 次。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-09 16:20

可以下载ubuntu官方指南,还有linux命令大全
不过我还是觉得我的签名档比较有说服力
Borders are meant to be crossed
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-09 16:23

ubuntu bibel -----------由无名推荐
debian参考手册----由雕啸长空推荐
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-09 16:26

skyx 写了:ubuntu bibel -----------由无名推荐
MM写错拉,是ubuntu bible
p.s.这次没弄错 :lol:
Borders are meant to be crossed
jerryicon

帖子 jerryicon » 2007-05-09 17:02

有没有中文版的?
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-05-09 17:06

debian有中文参考手册啊
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-09 17:12

依寻依然 写了:
skyx 写了:ubuntu bibel -----------由无名推荐
一定有阶级敌人在搞破环,趁我没注意时给改了,

这个字我怎么会写错???
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-09 17:15

skyx 写了:
依寻依然 写了:

MM不是个好孩子,好孩子是知错能改,MM是知错还耍赖!
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-09 20:30

oydl82 写了:
skyx 写了:
依寻依然 写了:

MM不是个好孩子,好孩子是知错能改,MM是知错还耍赖!
本性使然
PHP是最好的语言!不服来战!
信望爱

帖子 信望爱 » 2007-05-09 20:34

建议楼主有时间看一下真正的Bible,《圣经》
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-09 20:38

信望爱 写了:建议楼主有时间看一下真正的Bible,《圣经》
那还不如看Quran
PHP是最好的语言!不服来战!
信望爱

帖子 信望爱 » 2007-05-09 20:43

stlxv 写了:
信望爱 写了:建议楼主有时间看一下真正的Bible,《圣经》
那还不如看Quran
看Quran会变成恐怖份子,千万别看。