[新手求助]关于ATI显卡驱动

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
davey_2

[新手求助]关于ATI显卡驱动

帖子 davey_2 » 2007-05-09 19:26

先说明一下我的配置 :
AMD Turion64 ,显卡ATI XPRESS1100,安装了i386的Ubuntu 7.04版
安装完成以后机子就可以看视频,并且没有任何迟延的现象发生,感觉已经安装过了显卡,但是启用桌面效果失败,更主要的是进入系统>系统管理>受限驱动管理器,可以发现ATI图形加速驱动状态处于未使用中,点击启用可以联网下载驱动,我查看了一下是叫什么Xorg-driver-fglrx的,但是我没有安装,原因是我之前装过一次7.04的AMD64的版本,就是这样安装驱动以后导致了不能进入X窗的后果,我不确定现在i386的版本是不是也会这样,我想问是不是有人和我类似的情况能顺利解决的,还有我的显卡可以按照置顶帖的方法安装驱动吗?最重要一点,如果我又出现了不能进入X窗的后果,可以采取什么措施进行补救,比如卸载安装的驱动,通过恢复备份设置文件等等,具体要使用哪些命令,请了解的大虾给予指导,先谢过~~
jakeboy

帖子 jakeboy » 2007-05-10 15:07

参见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26188

新手进步的最好方法,多使用论坛的“搜索”功能。