问一个关于双系统GRUB的问题 麻烦解决一下 本菜鸟感激不尽

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像

问一个关于双系统GRUB的问题 麻烦解决一下 本菜鸟感激不尽

帖子 241909173 » 2007-05-09 19:37

我原先有个ubuntu在硬盘上 后来同学要我演示一下又装了一个,但是我把后装了那个删除之后,开机显示 GRUB error 22 ,好像开机引导的是用后装的系统的GRUB,只好又装回去。我想把后装的那个删掉,怎么才能用上原先的GRUB,开机正确引导呢? 麻烦详细说说 本菜鸟感激不尽 :cry:
swordfish

帖子 swordfish » 2007-05-09 21:54

mbr中似乎是从hd1开始搜索根目录,然后用搜到的第一个menu.lst吧
可以先用live-cd启动,进grub命令,看看root、自己编个menu.lst
头像

帖子 241909173 » 2007-05-10 22:12

不懂啊 能不能具体说说?
头像
ccser

帖子 ccser » 2007-05-10 22:57

用 Live CD 启动,进 Terminal。输入一下命令:

sudo grub

> root (hd0, 0)
这个是指向你想要启动的 Ubuntu 分区,hd0 是第一个硬盘,后面一个 0 是第1个分区,如此类推。如果你忘了,就用DOS启动,用FDISK显示分区来帮助记忆
> setup (hd0)
> exit

退出后就重启吧,记得把CD拔出来。
头像

帖子 241909173 » 2007-05-13 8:35

还是不行,显示
Error 11: Unrecognized device string

Error 27: Unrecognized command
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-05-13 8:58

> root (hd0, 0) #这一步(hd0,0)应该为你自己grub所在的分区

看置顶贴
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像

帖子 241909173 » 2007-05-13 12:27

哪个贴??