关于安装3D效果的问题

各种窗口管理器和美化相关
ltwltw

关于安装3D效果的问题

帖子 ltwltw » 2007-05-09 17:34

早在3天前,我高高兴兴地安装了Ubuntun7.04的3D效果,安装后 一切效果都很正常,也很绚丽,
然而,重启之后,问题来了,进不了图形界面,只能进入字符界面了,貌似是gnome被损坏了,
老是弹出什么x server错误的提示,根本都进步去图形界面,更不要说刚安装的3D效果了,到网上去查好像是要重装xserver才可以,可是好像仍然不行,最后无奈只能重装了整个系统,我辛苦更新了好久的资源全都没了。。。
现在,仍然不敢开启桌面效果,更不要说其他更加绚丽的了,各位高手请指点一下,在装之前应该要做哪些备份工作,一旦不成功,又要怎么恢复?在U系统中难道不能做备份吗?我是说做成W下GOST那种的??
我的CPU是AMD3000+,显卡7300GT 的
U版本是7.04
fuzhiq

帖子 fuzhiq » 2007-05-09 19:20

可能是你的驱动装的不对,试一下下面办法进入桌面:

出现警告之前,ctrl+alt+F2 ,进入控制台
sudo cp /etc/X11/xorg.conf.backup /etc/X11/xorg.conf
sudo /etc/init.d/gdm restart

没备份的话就重装xorg
sudo apt-get remove xorg
sudo apt-get install xorg
其实
我想成为一名刀客~~~

我的blog(超眩的3D桌面:)
http://blog.sina.com.cn/fuzhiq
ltwltw

帖子 ltwltw » 2007-05-09 19:39

多谢楼上的 ,可是要装 什么样的驱动呢 》我想显卡应该没什么问题吧,虽说不是太好,可是也应该够用了。
关于xorg.conf,这此学乖了,一上来就作了 一个 备份了 。
fuzhiq

帖子 fuzhiq » 2007-05-09 19:52

我的显卡跟你的不一样,所以也不知道应该装什么样的。
帮你顶,等待高手解决~~~
其实
我想成为一名刀客~~~

我的blog(超眩的3D桌面:)
http://blog.sina.com.cn/fuzhiq
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-05-09 20:14

我的跟你一样,可是很绚的哩
ltwltw

帖子 ltwltw » 2007-05-09 23:15

哦,那你也是GT7300的现卡喽,那你的驱动是怎么装的,还是说不用装..
还有你的桌面效果是怎么装的,指点一下吧,那个自带的桌面效果就只有两中啊,就是果冻效果和那个桌面转换时的 旋转效果啊!!
谁能给个比较傻瓜式的教程..
谢..
jlsdhjh

帖子 jlsdhjh » 2007-05-13 12:21

这效果实在太炫了,等我装好也玩玩。