[问题]linux可以使用网上银行吗 还有U盾

Ubuntu各种衍生版本
peng0318

[问题]linux可以使用网上银行吗 还有U盾

帖子 peng0318 » 2007-03-30 22:22

????????????????????????????????
KR520

帖子 KR520 » 2007-04-02 10:35

当然不行了,楼主的问题我早就遇到过了~~Linux以及其下面的浏览器firefox和opra等是人家外国流进中国的东西,外国网银机制与中国是不同的,所以都不具备支持中国网银的插件,再说细心想想都知道了,U盾的驱动是EXE文件,Linux怎么运行?
KR520

帖子 KR520 » 2007-04-02 10:42

另外要补充说明以上所说的只是理论,其实实际上不是没有方法使用网银的,方法有两个,但是本人都是没有实践过,楼主有兴趣可以去试试。
第一wine模拟出IE,然后利用wine再把网银证书虚拟安装上去,因为wine是提供windows的接口的一个软件,有可能可以解决你的问题。(成功率40%)
第二个方法就是用XEN,XEN是Linux下面的模拟器(相当于VM),你可以利用XEN把整个winXP模拟安装到系统上(XEN教程自找),这样你机器跑Linux的同时也在跑windows,有了WINDOWS你想干啥都行,之后的就不用我教了吧?!(成功率95%)
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2007-04-04 15:00

补充一下还有第三个方法,换成浦发银行。浦发支持firefox.
楼上说的第一个方法我没有用过。虽然我用wine装了IE.
我现在都是用第二个方法。
我用vmware装了winxp,
用virtualbox装了win2003.
XEN我倒是没有用过。

这里推荐virtualbox.比起vmplayer快多了。
本本Acer TravelMate 2403NWXM
xubuntu (feisty fawn)
我的blog:http://jdkcn.com
peng0318

帖子 peng0318 » 2007-05-07 9:19

thanks 准备用的而个方法
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2007-05-09 20:01

KR520 写了:当然不行了,楼主的问题我早就遇到过了~~Linux以及其下面的浏览器firefox和opra等是人家外国流进中国的东西,外国网银机制与中国是不同的,所以都不具备支持中国网银的插件,再说细心想想都知道了,U盾的驱动是EXE文件,Linux怎么运行?
windows和ie也是外国流进来的吧。关键是国内的银行只会喊口号,跟国际接轨也只是停留在口号之上(除了收费)。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-05-09 20:06

浦东发展银行 听说有LINUX版本。。。。。

Do as you would be done by !
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-09 8:17

为什么国好多银行都这样呢.

是不是要广大的FF使用者到到各银行门口静坐. 要求增加对Firefox的支持.

情况才可能有所改善呢??

呵~~~~
---------------------------------------------
钱不是大风刮来的,却经常让大风刮走.
---------------------------------------------
LevinX
联系:

帖子 LevinX » 2007-07-18 16:23

强烈支持楼上的。
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2007-07-18 16:38

KR520 写了:当然不行了,楼主的问题我早就遇到过了~~Linux以及其下面的浏览器firefox和opra等是人家外国流进中国的东西,外国网银机制与中国是不同的,所以都不具备支持中国网银的插件,再说细心想想都知道了,U盾的驱动是EXE文件,Linux怎么运行?
IE也是国外流入的-,-
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-18 16:51

Vernon_Lee 写了:为什么国好多银行都这样呢.

是不是要广大的FF使用者到到各银行门口静坐. 要求增加对Firefox的支持.

情况才可能有所改善呢??

呵~~~~
请不要在和谐社会做不和谐的事情, 你知道静坐等行动在中国是严重不和谐的行为.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-07-18 21:23

为了自己的人生安全和自由,请不要在和谐社会做不和谐的事情, 你知道静坐等行动在中国是严重不和谐的行为.
头像
hamaburg

帖子 hamaburg » 2007-08-03 13:15

用浦东发展银行的 动态密码版本。

每次 登录,交易 用手机接收动态密码。

可以在 Linux MacOS下用

还可以在 晕倒死下 用 mozilla flock seamonkey 当然还有 firefox 用:)
fae

帖子 fae » 2007-08-07 10:40

U盾驱动是个问题 :o
syoleen

帖子 syoleen » 2007-10-24 11:22

亲身试验,U盾在6.06可以用(通过vmware或easywine+IE),但是在7.04和7.10下都不能用。