[问题]关于源里软件的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
HuaChong

[问题]关于源里软件的问题

帖子 HuaChong » 2007-05-10 10:46

是这样的,我宿舍有宽带,现在宿舍的机子装的就是Ubuntu 7.04,我想把班上的也换了,可是是局域网,不能下载大于5mb的东西。我的问题是,可不可以从源里下载deb包呢,或者我宿舍安装的时候是否已经把软件下载到本地了,如果是下载到哪里?希望有经验的人给个答复。先谢谢了!
头像
vbem

帖子 vbem » 2007-05-10 11:00

web方式访问源,自己手动下载就可以了
今天NUPT以我为耻
明天我以NUPT为耻
democracia

推荐aptoncd

帖子 democracia » 2007-05-10 11:02

建议apt-get install aptoncd,安装这个软件,可以自动将下载下来的deb全部制作为cd镜像,在其他的机器上就可以使用了。
头像
HuaChong

帖子 HuaChong » 2007-05-12 11:18

多谢楼上的回答
感谢!
头像
Element

帖子 Element » 2007-05-12 11:52

软件下载保存在了本地,在/var/cache/apt/archives
你可以把这些软件拷到令一台机子上,然后安装
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N