ACER D255 上网本被LINUX折腾记……

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
puzhengcai

ACER D255 上网本被LINUX折腾记……

帖子 puzhengcai » 2011-03-23 9:26

ACER 宏碁 Aspire one D255-21Qbb 10.1英寸LED笔记本电脑
配置:N450 1G 250G 无线 摄像头 Win7 三年保修

订购日期:
10年 11月 25日
查看订单明细 | 打印记录
C01-2514848-3781614
送货方式: 快递送货上门-免配送费
订单总计: ¥ 1,888.00

在卓越网买了台上网本,总体来说,价格挺公道的。选宏碁是因为性价比比较高,不如国内的来弄我那么黑……呵呵
已经在小本上测试过ubuntu 8.04 10.10,8.04比较郁闷,网卡识别不了。而10.10可以识别所以的驱动,唯一遗憾的是读卡器识别不了,还有每次启动后亮度都会还原到最高,要手动调整,比较麻烦。另外测试了kubuntu 10.10,用wubi安装的,安装速度比较慢,大概是因为连着网线下载语言包的关系吧。kubuntu的KDE桌面环境和DEB包管理我非常钟爱,可是不爽的是kubuntu 10.10一会儿关不了机,重启也不行,只得硬关机!而且会时不时的崩溃……搞得我很是郁闷。Debian 6 也想安装试一下,不知道他的KDE环境稳定性如何,只是上网本没光驱,安装比较麻烦。之前的几次安装都是用wubi安装的。假如写入U盘安装,会破坏我的win启动。所以感觉用wubi折腾比较好点呵呵。现在下载linux mint 10 KDE版再看一下……大家有上网本使用经验分享吗 :em01
附件
Aspire one D255-21Qbb
Aspire one D255-21Qbb
Ubuntu 10.04 LTS 正式发布,您值得一试!
Hardware:
CPU P4 2.14GHz (2003)
内存 256MB+512MB (2003+2010)
硬盘 80G PATA (2003)
显卡 NVIDIA® GeForce MMX 440 128MB显存 (2003)
显示器 Samsung 17宽 (2007)
键盘 BENQ (2002)

Software:
OS Linux Mint 10 + Windows xp
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: ACER D255 上网本被LINUX折腾记……

帖子 qy117121 » 2011-03-25 20:25

:em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-03-25 20:29

还以为是广告
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-03-25 20:34

tenzu 写了:还以为是广告
+1 :em06
躺平
chole

帖子 chole » 2011-03-25 20:38

我的黑色的 2g内存的 用起来 感觉好极了。
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2011-03-26 22:46

我的是华硕EeePC1000H,Intel atom 1.6G CPU,1G内存, 80G硬盘,2008年买的,3600,本来预装的操作系统是Linux,买的时侯老板给我重装了Xp,就一直用。去年6月份装了Ubuntu10.04(xp装到虚拟机里了),就一直用了,没有重装过,就全盘恢复过两次。感觉还是不错的,硬件Ubuntu全能认,不用自己装驱动。就是内存跟硬盘小点,经常出现硬盘灯长时间亮着,反应迟钝,等跟几十秒到十几分钟又恢复正常。之前在XP里也是这样,大概是上网本的天生不足吧。其它的都还可以,从装上以后就没中过毒,什么绿坝,3Q大战跟咱都没关系。 :em09
您好,请多关照!
头像
Boneflame
系统: 洗发水
联系:

帖子 Boneflame » 2011-03-26 23:08

zwdnet 写了:我的是华硕EeePC1000H,Intel atom 1.6G CPU,1G内存, 80G硬盘,2008年买的,3600,本来预装的操作系统是Linux,买的时侯老板给我重装了Xp,就一直用。去年6月份装了Ubuntu10.04(xp装到虚拟机里了),就一直用了,没有重装过,就全盘恢复过两次。感觉还是不错的,硬件Ubuntu全能认,不用自己装驱动。就是内存跟硬盘小点,经常出现硬盘灯长时间亮着,反应迟钝,等跟几十秒到十几分钟又恢复正常。之前在XP里也是这样,大概是上网本的天生不足吧。其它的都还可以,从装上以后就没中过毒,什么绿坝,3Q大战跟咱都没关系。 :em09
握爪,我的是1000HE :em09 ,U盘安装,单系统,刚开始的时候瞎折腾弄得够呛,现在一切工作良好,妥妥的 :em11
     ∧_∧::
    (´・ω・`)::
   /⌒  ⌒)::
  / へ__/ /::
  (_\\ミ)/::
   | `-イ::
   /y  )::
  // /::
  / /::
 ( く:::
 |\ ヽ:::
头像
puzhengcai

帖子 puzhengcai » 2011-03-28 7:44

我的XP是U盘安装的,ubuntu则是通过wubi安装的 安装的10.10,硬件支持最好。本来打算安装mint的,可是网卡驱动不行,插上网线没反应。估计自己搞不定,so 保持10.10^^呵呵
:em02
Hardware:
显卡 NVIDIA® GeForce MMX 440 128MB显存 (2003)

Software:
头像
puzhengcai

帖子 puzhengcai » 2011-03-28 7:52

我的acer d255 ubuntu desktop 抓图
附件
我的壁纸分享
我的壁纸分享
Hardware:

Software:
头像
杨飞ubuntu
联系:

帖子 杨飞ubuntu » 2012-11-20 21:31

我的也是acerd260,准备用lubuntu12.10
头像
杨飞ubuntu
联系:

帖子 杨飞ubuntu » 2012-11-20 21:31

我的也是acerd260,准备用lubuntu12.10
entadywand
系统: Windows 7

帖子 entadywand » 2012-11-22 23:18

:em05
我顶楼主,只不过我是三星的 换了2g内存 其他都跟楼主的配置一样

虚拟机上试了下lubuntu、linuxmint、ubuntu、suse、deepin
最终再L和X之中选择了Xubuntu ,那个登录的蓝色“小老鼠”很可爱嘛。
我现在用的是xubuntu12.10 用ubuntu默认的桌面环境感觉慢了点,换成gnome也不习惯。

整体上比较满意,就是cpu太弱了。 :em06
sevenxyza
系统: xp

帖子 sevenxyza » 2013-07-28 21:41

楼主您好,很幸运找到你的帖子。最近我在学习c++,想在上网本上安装linux。咱的机器型号是一样的 :em11
我想把原来的系统换了,换成单独的linux系统,请问可以吗。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-07-28 22:25

sevenxyza 写了:楼主您好,很幸运找到你的帖子。最近我在学习c++,想在上网本上安装linux。咱的机器型号是一样的。
我想把原来的系统换了,换成单独的linux系统,请问可以吗。
可以,但需先部分好文件,之后用U盘安装Lubuntu 13.04。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2013-08-07 17:04

为啥是深度PK区……好想移贴