有没有遇到安装成功N卡驱动后,每次启动X后,系统刷新率自动改回43Hz。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
oydl82

有没有遇到安装成功N卡驱动后,每次启动X后,系统刷新率自动改回43Hz。

帖子 oydl82 » 2007-05-10 9:55

如题,在一台AMD64台式机上安装的kubuntu7.04。显卡为Nvidia GF5200。显示器是LG T710S。
不管如何,重启X或重启系统后,刷新率就会改回43Hz,并且屏幕发生偏移,且有点像隔行扫描显示。要手动修改后才能正常。
附件
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-10 10:06

你要用管理员的权限运行它呀,否则你保存的时候它会告诉你无法保存滴,不信你仔细看看那文字

代码: 全选

kdesu nvidia-settings
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-10 10:12

高手们都被气跑了。现在只有菜鸟

怎么装的驱动?

一般这样装比较少有问题

sudo apt-get install nvidia-glx-new
sudo nvidia-xconfig 
重启x或电脑
不行的话,也可以安装可能更稳定的 nvidia-glx
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-10 10:39

skyx 写了:高手们都被气跑了。现在只有菜鸟

怎么装的驱动?

一般这样装比较少有问题

sudo apt-get install nvidia-glx-new
sudo nvidia-xconfig 
重启x或电脑
不行的话,也可以安装可能更稳定的 nvidia-glx
他已经装好了,正在调整呢

skyx你真是淘气,把高手都气跑了
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-10 11:29

stlxv 写了:你要用管理员的权限运行它呀,否则你保存的时候它会告诉你无法保存滴,不信你仔细看看那文字

kdesu nvidia-settings
要我怎么样用管理员?
我试了 sudo nvidia-settings
还试了把那里面的xorg.conf内容复制下来,然后用sudo vim /etc/X11/xorg.conf编辑后写入
结果都一样,其实xorg.conf文件已经保存了。
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings: version 1.0 (buildmeister@builder26) Mon Feb 26 23:38:28 PST 2007

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "extmod"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
# generated from default
Identifier "Keyboard0"
莫名甚妙。还有就是那个xorg.conf文件,看不懂。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-10 11:32

保存了就好,按ctrl+alt+backspace重启X,不知道backspace是哪个键就直接重新启动计算机
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-10 11:33

P.S. xorg.conf不需要你看懂
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-10 11:43

stlxv 写了:P.S. xorg.conf不需要你看懂
那我就不知道怎么办了,很不好意思,没按你的想法,它就是不听话,老样子。
在发贴之前我忘了说了,在发贴之前已经确保xorg.conf修改成功。
而且我试了两个驱动,都一样
NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9631-pkg2.run
NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9755-pkg2.run

觉得很可怕
我说看不懂,意思就是会不会是xorg.conf出了问题,可是更改后一切正常,重启X和重启计算机后都会回复到原来的地方去,就像安装了还原卡。发誓我已经把还原卡关了。
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-05-10 11:59

hoho, 和我以前的症状一样!
有个诡异的解决办法,我至今没有想通是为什么,当时只是瞎试一下,没想到成功了。

在 K Menu --> System Settings --> Monitor & Display 中把系统的 Refresh 改成 50. 一定是 50, 不要是别的数值,应该就正常了。 这时不要动 Nvidia-settings 中的任何值。

我个人考虑似乎这里的 50, 和其他的几个值都是指代一个特定的分辨率,而不是这里给出的值。也没有弄清楚原因,还请高手赐教.
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-10 12:07

zhan 写了:hoho, 和我以前的症状一样!
有个诡异的解决办法,我至今没有想通是为什么,当时只是瞎试一下,没想到成功了。

在 K Menu --> System Settings --> Monitor & Display 中把系统的 Refresh 改成 50. 一定是 50, 不要是别的数值,应该就正常了。 这时不要动 Nvidia-settings 中的任何值。

我个人考虑似乎这里的 50, 和其他的几个值都是指代一个特定的分辨率,而不是这里给出的值。也没有弄清楚原因,还请高手赐教.
试试这个有点变态的方法去。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-10 12:17

oydl82 写了:
zhan 写了:hoho, 和我以前的症状一样!

试试这个有点变态的方法去。
搞定了,重新声明,不是有点变态,是超级变态。

一进K菜单-->系统设置-->显示器与监视器中,发现已经是50了,就改成55,发现闪得厉害,又在Nvidia-settings中更改了,重启X后,又是闪得厉害,这时我在Nvidia-settings中改正常后,回到系统设置中,把它改回50,重启X后就OK了。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-10 12:22

:shock: 够BT...
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-05-10 12:23

贺。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
dzhsurf

帖子 dzhsurf » 2007-05-10 18:46

我的GF4卡子装上了驱动刷新频率就会变为倒序的了,选上正确的就行。Nvidia-settings要与显示设置一致才会生效的