[转帖]我与Linux的故事

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
平凡人未来

Re: [转帖]我与Linux的故事

帖子 平凡人未来 » 2011-05-17 10:05

我也有类似感悟啊,总在想电脑到底是什么,想来想去说白了就是一个只会执行指令的机器。它跟人有什么优势呢,不就是能快速地重复一些非常繁琐的动作而已,所以一些繁琐无意义就交给电脑来完成吧。我自己学电脑不应该学那些无意义花俏的东西,而是学如何让电脑帮人类去完成那些琐碎的事情。
一开始用linux挺折腾的,不过折腾得越多,学的也越多。linux是个好东西啊,我个人认为在于自由精神。linux 和windows没有谁对谁错的绝对概念,只要能有效帮人完成干活就行。说linux 好,并不代表windows就是坏东西啦。向别人推荐linux,不会去干涉别人用windows的权利,自己喜欢用啥就是了。
lkf1100

帖子 lkf1100 » 2012-09-16 20:38

不长啊, 要有耐心 希望我能快点达到如此的境界
tessvicence

帖子 tessvicence » 2012-11-22 22:32

王垠和作者都是在专业方面能用到LINUX的,学习过后,然后还能常用就是一大特点,这也是linux越用越顺手的原因,什么时候能普及,飞入寻常百姓家,那是LINUX和linux爱好者的终极梦想
PC:amd 5400+ / 2GB DDR2 /Seagate 1T+3T(320GB) /ATI HD6750/CENTOS 6.3

HASEE:K450-I5 D1/
CPU:i5 3210M
内存:4GB DDR3 1333MHz
硬盘:500GB SATA
显卡:NVIDIA GeForce GT 640M
系统:win 7 & CENTOS 6.3