[建议]能否把软件都做成类似PCBSD的PBI格式一样,安装只需下一步就行呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lsdm

[建议]能否把软件都做成类似PCBSD的PBI格式一样,安装只需下一步就行呢?

帖子 lsdm » 2008-04-27 12:25

这几天发现还有一个叫PCBSD的系统,它最大的亮点就是安装文件和WINDOWS一样,只需下一步就行了,软件后缀是PBI。不知道班图能否把安装文件也做成这样,这样很方便啊!

————————————————————————————————————————————————
安装软件的烦琐是众多开源系统在日常应用当中的软肋,你可能想过在开源系统上像Window$一样安装程序,
点击*.exe>下一步>下一步...OK!
在 PC-BSD下,你所要做的就是,
点击*.pbi>下一步>下一步...OK!
在PC-BSD的网站上,你可以下载到当下流行的众多软件的.pbi格式安装包,如:Firefox,OpenOffice,Skype。只需轻松点击就可以安装到系统,没有编译的漫长等待和出错,没有复杂的软件包依赖关系(这是其不同REDHAT的.rpm格式的特点,他更象Window$的.exe格式)。
——————————————————————————————————————————————
strup

帖子 strup » 2008-04-27 12:34

一条命令就可以安装还不够么?
下载deb包也可以鼠标双击安装啊

习惯一下apt吧,比那种方式好得多
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-27 12:36

在ubuntu上双击.deb>安装软件包>输入密码》ok,连next都不用点。
基本上的软件都有deb包,也可以不用下载deb包,一个命令就安装了,谁叫你没事去下什么源码编译啊。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-27 12:38

依赖关系它可以自己帮你搞定,又不用你操心,真不知道lz到底有没有在ubuntu上安装过软件。
lsdm

帖子 lsdm » 2008-04-27 12:40

谢谢各位老鸟指点,两种系统我都是体验过,没有安装过软件。
lsdm

帖子 lsdm » 2008-04-27 12:52

请问各位,硬盘体验能否安装软件,谢谢!
我现在体验7.10版,想安装中文输入法,请问这样能安装吗?在哪里下载输入法的deb包呢?
请各位高手指点,谢谢!
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-04-27 12:54

lsdm 写了:请问各位,硬盘体验能否安装软件,谢谢!
我现在体验7.10版,想安装中文输入法,请问这样能安装吗?在哪里下载输入法的deb包呢?
请各位高手指点,谢谢!
能不能先看看置顶???
lsdm

帖子 lsdm » 2008-04-27 12:59

好的,谢谢!
头像
PHP

帖子 PHP » 2008-04-27 13:00

apt不是更省心么?
轩辕氏十三少

Re: [建议]能否把软件都做成类似PCBSD的PBI格式一样,安装只需下一步就行呢?

帖子 轩辕氏十三少 » 2011-10-31 10:52

楼主安心吧,没人会开发这样的包,因为牛人们只重技术,不在乎用户体验的。linux各种依赖,他们只觉得是优点,命令行是优点,linux没有做的,就是不需要做的!以前一牛人这么说的。
------------------------------------------------------------------------------
牛人别喷我,我只是安慰楼主!
头像
archkiss

Re: [建议]能否把软件都做成类似PCBSD的PBI格式一样,安装只需下一步就行呢?

帖子 archkiss » 2011-10-31 10:57

核潜艇啊
arch+lxde......
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-10-31 10:58

还是aptitude过瘾
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
shimingzhou

帖子 shimingzhou » 2012-12-13 20:35

现在安装不需要下一步就行不更好。
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-12-14 10:54

:em01 PBI 有它的方便性,我承认;只是好可惜对大部分个人用户来说,BSD 的驱动支持比 Linux 还烂…
我是OS控…