ALC887 ubuntu10.10 无声音解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
javageek

ALC887 ubuntu10.10 无声音解决方法

帖子 javageek » 2010-12-07 20:17

装好了ubuntu10.10发现没有声音,于是开始折腾,没办法啊,用linux的人就是必须折腾。卖糕的,linux不支持alc卡,想不想混了。。。

1.编辑ALSA-BASE配置文件。
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
2.在最后加上这句。
options snd-hda-intel model=generic
3.重启ubuntu

然后就可以开始听歌,看电影了。二周了,终于听到声音了。
dlutyezhang

Re: ALC887 ubuntu10.10 无声音解决方法

帖子 dlutyezhang » 2010-12-25 13:54

哥们,谢谢你,弄了一上午,查了一上午的帖子。就你这个好用!谢谢!
jackfish

Re: ALC887 ubuntu10.10 无声音解决方法

帖子 jackfish » 2011-01-14 13:03

我也是这个问题,先谢谢了,已经改过文件。看看从起后如何。
shmily623

帖子 shmily623 » 2011-04-14 14:36

楼主,这是什么原理?
yxl021411
系统: Ubuntu

帖子 yxl021411 » 2012-12-16 21:26

靠~搞了一周。。。。。没搞定,最后被这帖子搞定了,感谢楼主啊。。。