无语!一个计算机专业的居然说出linux不安全

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
extthink

Re: 无语!一个计算机专业的居然说出linux不安全

帖子 extthink » 2012-04-24 9:09

安全这个问题,其实linux和Windows本身都是安全的,但是会不会用,才是安全性存在的关键。
头像
jpegreader

帖子 jpegreader » 2012-05-03 20:31

个人感觉linux在权限控制和软件安装控制上做得比windows好。
linux只要使用习惯好,root权限是可以很稳固的,除非碰上0day漏洞,不然root不被抢走,没什么好怕的。
linux的发行版和二进制包确实乌龙混杂,但用户完全可以只用ubuntu之类靠谱的发行版,只从一些大型且有保障的软件源安装软件,这样安全性就很有保障,而windows就没有这种软件机制。
总之,用linux习惯好的话,是可以相当安全的。

我只是小白一个,上面讲的是理想状况,如有错误,还望指正。
另外,对于前面有人提到的伊朗核设施被攻击的例子,我认为伊朗人应该在USB或光驱口上都上把锁。
头像
topspeed955

帖子 topspeed955 » 2012-05-07 21:52

hasee.wu 写了:
bsx1990 写了:上次去网络中心想问问他们有没有linux下的客户端的时候,那个貌似很牛X的人也是这么和我说的,我当时就说了一句,你找个带病毒的黄网,咱俩都用刚装完的没有安装任何第三方软件的系统访问一下试试……
一般只会做windows 程序开发的人都会说linux不安全,  人家是靠windows 吃饭的, 当然不能砸自己饭碗.

屁股决定脑袋 
哥们说的对啊,
不是Linux不安全,是Linux不给钱
用Linux的都有能力,又太聪明了,从他们身上榨点钱,难!!用window就好说话了,要钱,那就给你钱
The Pursuit of Happyness
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-05-07 21:57

安全是相对的,关键是人
躺平
头像
bobofan1995

帖子 bobofan1995 » 2012-05-16 8:37

yoursaf 写了:一般的带马带毒的东西都是在WIN下执行的插件吧。反正我用Ubuntu上黄网都是祼奔(因为我也不知道Ubunut有什么防火墙网镖之类的软件可以用),经常被Google提示有害网站,然后就直接无视提示,继续插入。
你签名亮了
头像
faweideniu

帖子 faweideniu » 2012-05-30 12:57

哈哈,有意思 :em05 :em05 :em05
我是一只大菜鸟
THsign

帖子 THsign » 2012-07-18 11:08

bsx1990 写了:上次去网络中心想问问他们有没有linux下的客户端的时候,那个貌似很牛X的人也是这么和我说的,我当时就说了一句,你找个带病毒的黄网,咱俩都用刚装完的没有安装任何第三方软件的系统访问一下试试……
试过后呢? 我倒是很想知道结果的 :em03
allensmiling

帖子 allensmiling » 2012-08-08 16:58

不了解的东西就是不安全的
缈翼_game

帖子 缈翼_game » 2012-10-10 22:40

:em04 其实我也觉得linux不安全,它现在之所以安全,是因为没人为它写病毒。而windows虽然有众多杀毒软件,但在一个未知的病毒面前都形同虚设。所以呢,没有哪个系统更安全之说。
头像
ak2008
系统: ubuntu-12.04

帖子 ak2008 » 2012-12-19 0:57

没有买卖就没有伤害~