[问题]VMware.Workstation安装ubuntu如何上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题]VMware.Workstation安装ubuntu如何上网

帖子 79468636 » 2007-05-11 2:25

我在xp 下用VMware.Workstation安装ubuntu。。
我的电脑双网卡作为主机的xp系统下,可以和另一台电脑共享上网,在虚拟机中
如何设置试ubuntu也上网?我的是unbuntu7.04。新手呀,说得明白一些。E文不是很好,所以想先把它汉化了,可是要上网,现在是初级阶段。

不要觉得问题弱不回答啊,我翻了有上百个帖子了,没有找到正解,谢谢了
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-11 6:07

XP下上网是如何设置的?在ubuntu下也可以一样的设置,另外,你的虚拟机是怎么设置的网络连接?如果是只与主机连网,那将无法上网,请修改之。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-11 6:10

Host OS 上网是走 LAN 还是 ADSL ?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/

帖子 79468636 » 2007-05-11 11:23

oydl82我该选择那个?桥接还是NAT?还是自定义?

上网方式为LAN,还有我的两个虚拟网卡已被我卸载掉,需要用的话,顺便告诉我怎么在装起来

帖子 79468636 » 2007-05-11 11:42

谢谢,已解决