[问题]请教如何在ubuntu下,把fat32分区转化为ntfs分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tree

[问题]请教如何在ubuntu下,把fat32分区转化为ntfs分区?

帖子 tree » 2007-05-11 9:31

如题。因为我是把ubuntu安装到了移动硬盘上,硬盘本身有个分区设为了fat32格式,但目前我有别的大体积的影音文件要备份到该分区,因体积超过了FAT32的支持容量(有4.3G),所以希望能把FAT32转为NTFS,希望各位大侠帮忙。谢谢。另外,在win下转的话,会不会不安全呢?我的那个FAT32分区里面还有备份的有别的文件。
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-05-11 10:36

建议还是在windows下用pqmagic之类的转。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
tree

帖子 tree » 2007-05-11 11:59

avauntage 写了:建议还是在windows下用pqmagic之类的转。
有个问题,在win下对于这种FAT32和NTFS之间的转化,不知道会不会改变MBR的记录,会不会使得我在安装ubuntu的过程中分的FAT32那个区在ubuntu系统下不能识别了?然后,win自身的转换功能比pq是否要安全些?
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-05-11 12:06

好像UB对NTFS分区 只能读取 不能写入。

Do as you would be done by !
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-11 12:15

直接在windows下转换吧,没问题的

P.s. ubuntu可以很容易地对ntfs进行写入
PHP是最好的语言!不服来战!
thword

帖子 thword » 2007-05-11 12:18

在win下用convert命令转换吧(MS推荐的做法)
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-05-11 12:25

avauntage 写了:建议还是在windows下用pqmagic之类的转。
你这样是在误导人嘛

pq在什么情况下都不推荐使用的。

Windows下有自带的工具
tree

帖子 tree » 2007-05-12 1:19

stlxv 写了:直接在windows下转换吧,没问题的

我已经转换了,可是问题并没有解决。我是在移动硬盘里面设的ntfs分区,ubuntu也在该移动硬盘上,但ntfs-config的第一个勾是灰色的,不能打开,还是不能完成写的操作。晕死。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-12 5:17

tree 写了:
stlxv 写了:直接在windows下转换吧,没问题的

我已经转换了,可是问题并没有解决。我是在移动硬盘里面设的ntfs分区,ubuntu也在该移动硬盘上,但ntfs-config的第一个勾是灰色的,不能打开,还是不能完成写的操作。晕死。
我猜想原因是你用的是移动硬盘
附件
PHP是最好的语言!不服来战!