天啊!海微兼容层!windows的绿色软件可以在Linux下运行了!

Ubuntu各种衍生版本
pengtu

天啊!海微兼容层!windows的绿色软件可以在Linux下运行了!

帖子 pengtu » 2007-05-08 4:03

激动,太激动了,海微,你伟大啊~

不说什么了,大家自己到hiweed官网上看。我在这里逛的时候看见有人提到,摸过去一看,感觉天上掉了馅饼下来 :oops:

http://hiweed.com/node/798
zwhuang

Re: 天啊!海微兼容层!windows的绿色软件可以在Linux下运行了!

帖子 zwhuang » 2007-05-08 11:01

天下第三吧、、
把Wine解包到 /dev/shm/ 的tmpfs下面而已,~50M,(基本上)在内存中运行,关机或重启后清空;
如果需要经常用Win的程序,还是装个Wine吧
pengtu 写了:激动,太激动了,海微,你伟大啊~

不说什么了,大家自己到hiweed官网上看。我在这里逛的时候看见有人提到,摸过去一看,感觉天上掉了馅饼下来 :oops:

http://hiweed.com/node/798
pengtu

Re: 天啊!海微兼容层!windows的绿色软件可以在Linux下运行了!

帖子 pengtu » 2007-05-09 17:03

技术上可能是一小步吧,可我觉得,在易用性上是一大步。
那个wine我以前去看过,头大,对于新手,某个小问题可能就使他往回走了。从windows转过来,本身要学的东西就很多,能简单的地方还是简单点好。

海微这个兼容层实现很简单,相当于一个加壳运行,这在windows下有类似经验。
建议,搞个兼容层的exe管理窗口,拖exe进去就运行,并且记住exe图标,下次就直接点图标运行。一个图形化的兼容层。
zwhuang 写了:天下第三吧、、
把Wine解包到 /dev/shm/ 的tmpfs下面而已,~50M,(基本上)在内存中运行,关机或重启后清空;
如果需要经常用Win的程序,还是装个Wine吧
头像
soskitty
联系:

帖子 soskitty » 2007-05-10 9:18

楼上想法不错~~
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-05-10 23:48

嗯, 理想的是点击 .exe 直接就完美运行。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-11 11:11

huangjiahua 写了:嗯, 理想的是点击 .exe 直接就完美运行。
这个应该不难吧?
两年前的红旗4就有了
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-11 19:26

wine也可以的,我把.exe直接关联wine就能用
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-05-11 20:49

huangjiahua 写了:嗯, 理想的是点击 .exe 直接就完美运行。
那还了得,严重误导人啊,
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-05-12 23:49

tommy007 写了:wine也可以的,我把.exe直接关联wine就能用
要求的是完美运行,
简单关联 .exe 到 wine 不是所有 windows 程序都运行的很好。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-14 12:42

huangjiahua 写了:
要求的是完美运行
简单关联 .exe 到 wine 不是所有 windows 程序都运行的很好。
这个。。。

好像。。。。
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-14 12:46

不过有个想法,不知道能否实现:

大多数wine不成功,跟缺dll有关,还有是注册表
既然这样,是否可以让wine直接使用硬盘中的windows系统文件(前提是不改写win的文件)

这样,如果(假如)C盘有一个安装配置好的win,还有软件,那么wine是否会变得容易?
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-14 12:51

不错不错!厉害啊!
关注我的blog: ε==3
ptptpt

帖子 ptptpt » 2007-05-16 10:45

zmcbb30 写了:不过有个想法,不知道能否实现:

既然这样,是否可以让wine直接使用硬盘中的windows系统文件(前提是不改写win的文件)

这样,如果(假如)C盘有一个安装配置好的win,还有软件,那么wine是否会变得容易?
好主意啊~~微软要气坏了 :em08
pengtu

帖子 pengtu » 2007-05-16 17:48

这个思路很牛啊,可以跳过版权问题——是不是正版的由用户负责。
不过技术上就不清楚了。
zmcbb30 写了:不过有个想法,不知道能否实现:
holz
联系:

帖子 holz » 2007-05-16 21:02

也许可以考虑提示缺什么dll之类,好有针对地寻找缺失文件。
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。