[问题]希望能帮帮我。我在xp 下用VMware.Workstation安装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题]希望能帮帮我。我在xp 下用VMware.Workstation安装ubuntu

帖子 79468636 » 2007-05-10 21:47

希望能帮帮我。我在xp 下用VMware.Workstation安装ubuntu,怎么进root权限?怎么和xp共享硬盘资料?
怎么上网?
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-05-11 12:18

自己动手试试吧,光空想有啥用?
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
dbzhang800
联系:

Re: [问题]希望能帮帮我。我在xp 下用VMware.Workstation安装ubuntu

帖子 dbzhang800 » 2007-05-11 12:22

79468636 写了:希望能帮帮我。我在xp 下用VMware.Workstation安装ubuntu,怎么进root权限?怎么和xp共享硬盘资料?
怎么上网?
网络采用nat
wuyin2046

帖子 wuyin2046 » 2007-05-11 12:31

帮你顶一个 我也想知道的 谁能给个连接啊

帖子 79468636 » 2007-05-11 23:27

二楼说的什么话,有点............

我已经弄好了,现在再弄中文输入
头像
cliff_zhou

帖子 cliff_zhou » 2007-05-12 0:44

关于"怎么和xp共享硬盘资料"
菜单 VM -> settings
如下图添加
附件
想学UBUNTU的菜鸟

帖子 想学UBUNTU的菜鸟 » 2007-05-12 2:46

本人菜鸟 还是认为刻盘装好点 我1.5G内存 用VM装UBUNTU居然还卡·········不过我没关VISTA的玻璃特效
想学LINUX的笨笨的可塑菜鸟~~~~
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-12 5:12

想学UBUNTU的菜鸟 写了:本人菜鸟 还是认为刻盘装好点 我1.5G内存 用VM装UBUNTU居然还卡·········不过我没关VISTA的玻璃特效
vista什么都不干就已经吃了近1G内存了,ubuntu至少512内存(印象中),vmware还要至少几十M内存,QQ也要几十M,杀毒软件几十M,你有再多内存都被吃光
PHP是最好的语言!不服来战!
ywarmy

帖子 ywarmy » 2007-05-12 11:22

楼上的不懂vista内存管理机制。。。。。在那乱说。。。。

帖子 79468636 » 2007-05-12 16:21

6楼 我已经设置了,可是怎么在ubuntu中看不到?
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2007-07-15 9:00

到www.xuniji.com论坛找答案。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-15 14:51

晕死,又胡说了,要在VM中和XP主机共享上网,最简单,最容易的方式是默认的那个bridge(桥接)方式,而不是什么NAT方式,不信修改成NAT而不改动其他部分试试看是否能和XP主机共享上网!根据VM官方的说法,bridge方式是可以提供共享主机上网线路上网、实现局域网功能(即网络共享文件和文件夹)等所有网络应用功能。NAT方式有一定局限性,至于仅主机那更是只能主机和虚拟机之间通讯而不允许出现其他机器访问虚拟机的状况。
需要root权限,有2种方法,命令行方式运行程序之前输入sudo XXXX即可,输入完毕回车,系统会提示你输入password,password为你当前账户登录系统时所用密码。另一种方式是:sudo passpwd root,回车,输入想要的root账户密码,回车,再次输入一遍刚才的密码。这样,就能修改root账户密码了(ubuntu安装好默认是系统随机分配的root密码,想要自定义root密码必须修改),然后在菜单的登录管理内修改启动方式,允许登录窗口以root身份登录,这样,在下次ubuntu出现登录窗口后就能直接以root身份登录了。。。不过,不建议这么作。。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-15 14:53

不好意思,补充一下,如果XP主机采用windows网络共享方式共享宽带线路,那么NAT方式确实能够共享主机线路上网。。。忘记这点了,因为我一直以来一直是用sygate来作为宽带共享软件的。。
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-07-15 15:17

stlxv 写了:
想学UBUNTU的菜鸟 写了:本人菜鸟 还是认为刻盘装好点 我1.5G内存 用VM装UBUNTU居然还卡·········不过我没关VISTA的玻璃特效
vista什么都不干就已经吃了近1G内存了,ubuntu至少512内存(印象中),vmware还要至少几十M内存,QQ也要几十M,杀毒软件几十M,你有再多内存都被吃光
vista好像没那么占内存吧,更不是什么也不做,主要是superfetch在作怪(其实xp就有,只是相当不成熟)

VMware我没用过,不知道怎么回事我用virtualbox在xp虚拟redhat时卡的一塌糊涂,但在ubuntu下虚拟win2000pro时主机和虚拟机都非常流畅,难道linux更适合做虚拟机? :D
Thinkpad T400
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-15 19:13

应该不会卡,我在XP下虚拟win系列、虚拟ubuntu都很正常。。。。只有我的虚拟mac很卡。。。。。