请教Gtalk和Gmail的怪异问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dxzmy
联系:

请教Gtalk和Gmail的怪异问题

帖子 dxzmy » 2007-05-11 13:57

Googletalk在Win下功能一切正常。但是在Ubuntu下用Pidgin按照Google网站上的方法设置后,只能看见对方说话。
我自己发出的消息对方偶尔可以看见第一、二条。更多的时候是根本看不见。
登录到Gmail网站后左下角的聊天区域显示聊天功能已被管理员禁用。

Gmail在网页上收发邮件正常。但是通过Thunderbird收邮件偶尔会收不到。尤其是自己发给自己的测试邮件。更严重的问题是发邮件时如果是几个字母的测试用邮件,则能够发送成功但速度有点慢。如果是正式邮件字数一多(几百字,没有附件)则肯定发送不成功。进度条一般会在6*%停住。有时也会在100%的时候停住。然后弹出错误提示,说服务器可能不支持SMTP方式发送。

以上问题感觉都很灵异,不知道是Google的问题还是Ubuntu里哪里设置不对。
还有,打开Gmail网页的时候总是很慢(1-2分钟),还有时连接不上或者显示一个空白页。不知道跟以上问题是否有关。
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-05-13 13:07

自己顶一下,期待高手的解答。
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-05-13 16:05

但是通过Thunderbird收邮件偶尔会收不到
我用evolution收发gmail,正常。gmail设置:

用户名:xxxxxxx@gmail.com
pop3: pop.gmail.com:995 (SSL)
smtp: smtp.gmail.com:465(或587) (SSL)
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-05-13 23:49

可是Gmail帮助中说smtp的安全连接要设TLS呀。
到底该设成什么呢?
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-05-14 8:51

dxzmy 写了:可是Gmail帮助中说smtp的安全连接要设TLS呀。
到底该设成什么呢?
我是设置为SSL的,而且操作正常。你可以两都试一试。
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-05-14 10:51

我设置为ssl。端口465、587都试过了。全都不好用。:(
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-05-14 11:02

dxzmy 写了:我设置为ssl。端口465、587都试过了。全都不好用。:(
那就有点想不透了。不过我的邮件客户端是evolution,不是thunderbird,你是不是也试试evolution或其他的。
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-05-14 12:58

还有一个现象不知是否与此有关。就是我在网页上打开Gmail邮箱也非常慢。少则1-2分钟,多则3-5分钟或最终无法显示。
而且网页上的gtalk也经常显示“管理员阻止了gmail聊天”。
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-05-14 12:59

我坚持用thunderbird的组要原因是想在win和ubuntu下使用同一个邮件客户端。如果win下有evolution就好了。
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-05-14 13:52

dxzmy 写了:还有一个现象不知是否与此有关。就是我在网页上打开Gmail邮箱也非常慢。少则1-2分钟,多则3-5分钟或最终无法显示。
而且网页上的gtalk也经常显示“管理员阻止了gmail聊天”。
网页打开gmail慢的问题,我试了一下,不必一分钟吧。因为我的电脑配置很低,比较慢是
正常的。我的电脑:P2/300/384。你是不是用局域网?我没用gtalk……