vsftpd 的设置 (网络环境特殊)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
mengnan
联系:

vsftpd 的设置 (网络环境特殊)

帖子 mengnan » 2007-05-11 20:39

装了个 vsftpd ,想搞个 ftp 给人下东西,

本电脑所在环境:
学校宿舍 , adsl 1M , 宿舍内六台电脑 , 其中三台(包括我的)直接连接入路由器
另外三台用集线器连接,集线器连接如路由 .

这里有一个问题,网上的 vsftpd 的文章里面说的内容和我的情况都有区别,
例如 网上的 vsftpd.conf 在 /etc/vsftpd 下 , 我的直接在 /etc 下
网上的文章里面有的参数的项 我的 vsftpd.conf 里面没有, 连注析里面都没有,

现在的情况是我宿舍内部的电脑可以登录我的电脑了,(输入我的私有地址)
但是隔壁宿舍的电脑(adsl 1M)不能上. (输入QQ显示的IP地址)

请帮帮忙!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-11 20:42

只给别人下的话,apache2 更简单--------摘自e主席语录
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-05-11 21:15

apache2?好,先尝试一下,
还在等待有人解答我的问题
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-11 21:27

mengnan 写了:apache2?好,先尝试一下,
还在等待有人解答我的问题

sudo apt-get install apache2

把你要共享的目录ln 到/var/www下

或者直接copy 到/var/www下

别人访问时 用浏览器

http:// 你的ip地址
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-05-11 21:28

在路由器上做好端口映射
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-11 21:33

jarlyyn 写了:在路由器上做好端口映射

楼上正解

刚才回贴没看贴,只顾背 e主席语录了
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-05-11 21:36

请问怎样做端口映射?可不可以讲清楚点。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-11 21:37

mengnan 写了:
一般用浏览器登录到路由器,国产的都是中文的,也可参考下说明书
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2007-05-11 21:40

mengnan 写了:
登录路由器admin介面,一般都是192.168.1.1,用户名/密码admin/admin。转发规则裡添加指定的端口到指定的IP,这样就能把该IP的某些指定端口暴露在公网上了
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-05-11 21:40

好,谢谢,我会摸索的了。
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-05-12 9:19

apache2

端口映射按照网上的教程,设置了
路由 D-Link
进入设置页面

输入了私有地址
协议模式 TCP
私用服务端口 8000
公用服务端口 8000

但是,设置过后,重启路由,在隔壁宿舍仍然连接不上我的电脑

私有服务端口 与 公用服务端口 我是按网上教的来设的,
别人的电脑想进入我的电脑,输入的网址是不是QQ里面显示的那个地址?
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-05-12 19:35

apache2

端口映射按照网上的教程,设置了
路由 D-Link
进入设置页面

输入了私有地址
协议模式 TCP
私用服务端口 8000
公用服务端口 8000

但是,设置过后,重启路由,在隔壁宿舍仍然连接不上我的电脑

私有服务端口 与 公用服务端口 我是按网上教的来设的,
别人的电脑想进入我的电脑,输入的网址是不是QQ里面显示的那个地址?

有没有人会阿?
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-05-12 20:05

哈哈,经过我的探索,终于搞定了,谢谢各位!