unity下vim-gnome的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

unity下vim-gnome的问题

帖子 k9288k » 2013-01-28 21:46

我有一个问题,就是我在unity下sudo apt-get install vim-gnome后在dash里面找不到vim,我现在就想知道如何在terminal里输入命令打开vim(就是gnome下面的那个图形化的vim)
头像
k9288k

Re: unity下vim-gnome的问题

帖子 k9288k » 2013-01-28 22:07

问题已经解决了,原来图形化的vim叫GVim,在dash下搜索GVim就可以找到它了。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-01-28 22:18

:em05 :em05
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-28 22:20

枫叶饭团 写了::em05 :em05
GVim虽然找到了,可是我还是不知道如何在terminal里以命令打开GVim。可以帮帮我吗?
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2013-01-28 22:32

k9288k 写了:
GVim虽然找到了,可是我还是不知道如何在terminal里以命令打开GVim。可以帮帮我吗?
直接打gvim
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-28 22:37

lainme 写了:
k9288k 写了:
直接打gvim
哦哦...原来是这样啊。我一直打的是GVim... :em06
头像
温习江湖

帖子 温习江湖 » 2013-01-28 22:38

输入vim再连按两次vim,你会见到好多种vim
Vimwiki建的小博客 wweir.org

历史的车轮压过一切,任何人或事物都留在了车辙里,只有思想和智慧或附在车辄上走上那么一段时间
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-28 22:39

温习江湖 写了:输入vim再连按两次vim,你会见到好多种vim
:em04 按两次Tab吧
头像
温习江湖

帖子 温习江湖 » 2013-01-28 22:40

输入vim再连按两次vim,你会见到好多种vim

历史的车轮压过一切,任何人或事物都留在了车辙里,只有思想和智慧或附在车辄上走上那么一段时间
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-28 22:47

温习江湖 写了:输入vim再连按两次vim,你会见到好多种vim
不明白你的意思。我尝试这按你说的做了,在terminal下输入 vim vim vim ,结果打开了vim编辑名为vim的文档。
头像
温习江湖

帖子 温习江湖 » 2013-01-28 23:53

k9288k 写了:
不明白你的意思。我尝试这按你说的做了,在terminal下输入 vim vim vim ,结果打开了vim编辑名为vim的文档。
用手机发的帖,输入错误了

正确答案请看8楼

系统已经自带了vi的,自己安装的是vim.basic,还有vim.gtk、vim.tiny(Insert model only),vimdiff、vimtutor(教程)等

头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-01-29 0:14

温习江湖 写了:
k9288k 写了:
用手机发的帖,输入错误了

正确答案请看8楼

系统已经自带了vi的,自己安装的是vim.basic,还有vim.gtk、vim.tiny(Insert model only),vimdiff、vimtutor(教程)等
OK,知道了。谢谢啦