Ubuntu12.10使用HDMI线连接液晶电视无声音!请帮忙啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
whyhaven

Ubuntu12.10使用HDMI线连接液晶电视无声音!请帮忙啊

帖子 whyhaven » 2013-02-02 15:04

安装上Ubuntu12.10后,其它使用挺好的, 就是用HDMI线连接到液晶电视上看电影时,只有图像没有声音,声音信号不能通过HDMI线传到电视上,打开音箱倒是有声音。 请各位大侠指点。
就是想直接用HDMI线把声音也传到电视上,别再开音箱了。 使用windows系统的时候就可以直接用HDMI线把声音传到电视上而不用开音箱的………………
libreoffice3writer
系统: Debian sid

Re: Ubuntu12.10使用HDMI线连接液晶电视无声音!请帮忙啊

帖子 libreoffice3writer » 2013-02-03 13:22

你选择ubuntu系统中的声音输出方式了吗?
打开在上角的声音设置, 在"输出"那里, 选择HDMI声音输出设备.
附件
HDMI sound settings.png
头像
walthouse

Re: Ubuntu12.10使用HDMI线连接液晶电视无声音!请帮忙啊

帖子 walthouse » 2013-03-11 17:03

我的情况和楼主一样, 输出设备列表里边没有HDMI可选, 只有模拟和spdif数字两种.
我猜测这个情况的原因是开源显卡驱动不支持HDMI, 所以想试试AMD官方驱动, 但安装官方驱动又把桌面搞坏了, 目前学习中 :em06
头像
walthouse

帖子 walthouse » 2013-03-11 17:04

对了, 我的显卡是HD4850公版, 准备安装官方13.1驱动.
头像
walthouse

帖子 walthouse » 2013-03-16 21:03

viewtopic.php?f=77&t=412167
楼主你好,问题解决了,请参考以上地址。