Ubuntu在UEFI+GPT下的引导问题?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zghhhhh
系统: window 7

帖子 zghhhhh » 2013-02-03 23:09

本人是骚尼的E14p,原装的是win7的系统,最近装了个Ubuntu12.04,安装之后根本就引导不到Ubuntu里面去。我给Ubuntu分的是/boot分区,/分区以及Swap分区,用过Easybcd,不起什么作用,哪位大大知道肿么弄呀,我是小白,希望指导下,谢谢大大了~~~ :em21 :em21 :em21
头像
ahwad

Re: Ubuntu在UEFI+GPT下的引导问题?

帖子 ahwad » 2013-02-04 1:22

win7 怎么和uefi和gpt扯一起去了??
sunweinan

帖子 sunweinan » 2013-02-05 10:44

开机bios设置为legacy试试?
头像

帖子 20072312834 » 2013-02-05 13:32

文不对题的典型么?

Sent from my Ubuntu Phone using Tapatalk 2
莫谈国事
ubuntu!
zghhhhh

帖子 zghhhhh » 2013-02-05 15:40

ahwad 写了:win7 怎么和uefi和gpt扯一起去了??
我的笔记本式uefi的主板,系统现在的分区时gpt的。。。有什么说问题吗???
zghhhhh

帖子 zghhhhh » 2013-02-05 15:41

20072312834 写了:文不对题的典型么?

Sent from my Ubuntu Phone using Tapatalk 2

我的主板是UEFI的,现在系统的分区是gpt的。。。怎么文不对题了,题目是前提好不好~~~~
头像
intel
系统: arch

帖子 intel » 2013-02-05 20:24

EPS 分区呢? :em04
荒野枯藤

帖子 荒野枯藤 » 2013-02-05 21:58

哎,我也碰到这个问题了,纯gpt分区,装的win7,edubuntu12.04分了两个区,/和/boot,引导管理器装/boot分区(gpt8)了,ext4格式,开机启动有引导菜单,但就是一enter就没动静了,不读盘,屏幕也无任何显示,真不知道它在干嘛,只有按电源键关机才行。edubuntu13.04可以正常启动引导,试过替换相应文件,还是没用,楼主找到解决办法一定要告知啊!
zghhhhh

帖子 zghhhhh » 2013-02-06 0:27

sunweinan 写了:开机bios设置为legacy试试?
不行呀~~~
zghhhhh

帖子 zghhhhh » 2013-02-06 0:29

荒野枯藤 写了:哎,我也碰到这个问题了,纯gpt分区,装的win7,edubuntu12.04分了两个区,/和/boot,引导管理器装/boot分区(gpt8)了,ext4格式,开机启动有引导菜单,但就是一enter就没动静了,不读盘,屏幕也无任何显示,真不知道它在干嘛,只有按电源键关机才行。edubuntu13.04可以正常启动引导,试过替换相应文件,还是没用,楼主找到解决办法一定要告知啊!
你还好呀~~我的连启动那个菜单都没有,装了等于没有装~~~郁闷死了
zghhhhh

帖子 zghhhhh » 2013-02-06 0:34

intel 写了:EPS 分区呢? :em04
下面的就是前面的几个分区~~
附件
荒野枯藤

帖子 荒野枯藤 » 2013-02-06 10:55

zghhhhh 写了:
荒野枯藤 写了:哎,我也碰到这个问题了,纯gpt分区,装的win7,edubuntu12.04分了两个区,/和/boot,引导管理器装/boot分区(gpt8)了,ext4格式,开机启动有引导菜单,但就是一enter就没动静了,不读盘,屏幕也无任何显示,真不知道它在干嘛,只有按电源键关机才行。edubuntu13.04可以正常启动引导,试过替换相应文件,还是没用,楼主找到解决办法一定要告知啊!
你还好呀~~我的连启动那个菜单都没有,装了等于没有装~~~郁闷死了
那个似乎默认是跳过引导菜单的,你从shell进去,进入efi分区中的ubuntu目录,输入tab键自动补足,enter就可以看到引导菜单了
zghhhhh

帖子 zghhhhh » 2013-02-22 22:43

荒野枯藤 写了:
zghhhhh 写了:
那个似乎默认是跳过引导菜单的,你从shell进去,进入efi分区中的ubuntu目录,输入tab键自动补足,enter就可以看到引导菜单了
好久都没看帖子了,今天看见了你的方法,现在试试吧~~希望能成功呀~~~3Q了,一会赶紧试试下