[问题]gedit不能用的问题

Vim、Emacs配置和使用
qpwoeiruty

[问题]gedit不能用的问题

帖子 qpwoeiruty » 2005-10-27 13:15

这个问题在我从5.04升级到5.10的机器上没出现的,全新安装的5.10才出现。我看到这里已经有不少人有这个问题了。我的电脑是athlonxp2600+,不知道这个问题是不是跟硬件有关。具体的表现是打 sudo gedit 后要等个几分钟才会出来,有时时间可能更长,而且出来之后显示的内容有时是好的,有时是错误的。而且不光是gedit,打开其他一些需要输入密码的项目,像“用户和组”等,也是要等n久。还有就是不能自动上网的问题,每次开机都要重新运行下pppoeconf重新设置。不知道有没有解决的办法。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-27 13:18

● 鸣学
qpwoeiruty

帖子 qpwoeiruty » 2005-10-27 13:23

我新装好的ubuntu,还没装scim呢。
我按照 viewtopic.php?t=4303&highlight=%E8%AE%B ... 7%E5%8D%97 这里的办法做了,
3.为什么#sudo gedit和一些需要密码的程序打开要N分钟?

你只需要更改/etc/network/interfaces.conf,将最后的auto eth0改成#auto eth0,重新起动后一般都能用
确实不用再等了,可是我不能上网了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-27 13:26

top看看那些在动。
● 鸣学
qpwoeiruty

帖子 qpwoeiruty » 2005-10-27 13:47

谢谢你,我晚上回去看看,现在公司:)
我想退回5.04了,搞这些头都大了。系统到现在都没有声音。
jackechen

Re: [问题]gedit不能用的问题

帖子 jackechen » 2009-06-26 13:41

我的系统黑屏在命令模式下geidt不能打开xorg.conf编辑