笔记本无法安装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
N_kuny
系统: win7

笔记本无法安装ubuntu

帖子 N_kuny » 2013-02-10 12:57

从今年放寒假就开始装,一直都没成功。帖子也看了不少了,但是终究没找到解决的方法。首先用的是硬盘安装,装了easyBCD,安装了neogrub的引导文件,也换了很多版本的linux,结果都是在安装的时候有几行英文出来,然后就停住了。我也试过用ultraiso 和linux usb creator把系统先装到移动硬盘上,再把移动硬盘和笔记本的硬盘换位置,结果还是一样。后来看有人说U盘安装比较简单,结果也是分别试了很多种linux,也分别用前面提到的两款软件做了很多次的安装盘,但是每次在选择安装ubuntu后系统就黑屏,然后只有左上角剩一个光标在闪。我看论坛里以前也有问过同样帖子的问题,但是貌似都没解决。百度谷歌什么的我也看了不少了,但都很少有提到过这个问题的帖子,就算有很多也是答得文不对题的,希望有经验的前辈帮帮忙,或者帮忙想想办法,因为下学期学校要开linux的课,所以我希望能好好接触一下linux,不想再用虚拟机了。有劳各位,感激不尽了。
voxtrior

Re: 笔记本无法安装ubuntu

帖子 voxtrior » 2013-02-10 13:29

unetbootin?
N_kuny

帖子 N_kuny » 2013-02-10 14:06

voxtrior 写了:unetbootin?
忘了说了,用这个的话直接连安装页面都进不去,开机就只剩个光标在左上角闪了。而且我前面做的安装U盘和移动硬盘应该都是没问题的,因为在其他的台式机上也能装。我想有没有可能是硬件上的问题?
头像
艾徳庄
系统: debian wheezy

帖子 艾徳庄 » 2013-02-10 14:22

我的机子是64位,刚开始下载了个ubuntu12.04LTS32位的镜像,用ultraiso做的u盘启动盘,开机就是楼主说的情况,只用一个光标在屏幕左上角闪,只能按Ctrl+Alt+Del重启,其他什么都不能干,后来换成ubuntu12.10 64位后就可以安装了,我也不知道为什么。我能帮你的只有这些信息了,希望有用
jinxiao2010

帖子 jinxiao2010 » 2013-02-10 14:59

我在10.04的时候遇到过这个问题,没管,升级道12.04,似乎没这个问题了,现在换发行版了
N_kuny

帖子 N_kuny » 2013-02-10 15:36

艾徳庄 写了:我的机子是64位,刚开始下载了个ubuntu12.04LTS32位的镜像,用ultraiso做的u盘启动盘,开机就是楼主说的情况,只用一个光标在屏幕左上角闪,只能按Ctrl+Alt+Del重启,其他什么都不能干,后来换成ubuntu12.10 64位后就可以安装了,我也不知道为什么。我能帮你的只有这些信息了,希望有用
我的是32位机,不过还是谢谢了
N_kuny

帖子 N_kuny » 2013-02-10 15:38

jinxiao2010 写了:我在10.04的时候遇到过这个问题,没管,升级道12.04,似乎没这个问题了,现在换发行版了
我现在装的是12.10的,11.10也试过都是一样,不过还是谢谢了
头像
_Fly

帖子 _Fly » 2013-02-10 16:26

Universal USB Installer 危险点的win32diskimager 。。 还是不行 就建议换u盘了。
N_kuny

帖子 N_kuny » 2013-02-10 17:00

_Fly 写了:Universal USB Installer 危险点的win32diskimager 。。 还是不行 就建议换u盘了。
可是这怎么解释我硬盘安装和移动硬盘安装都没问题呢?而且我这个U盘在其他电脑上都是可以正常运行的呀。。。。
头像
清风的冥想
系统: ubtuntu

帖子 清风的冥想 » 2013-02-10 17:02

我按的两次都是12.10我使用ultraiso刻录liveCD再U盘启动,今天安装back track 5,用unetbootin两个不同版本安装在U
盘时发现一种是一行英文接着重启,另一种是光标一直闪不懂,然而使ultraiso可以安装到U盘并正常启动,也就是说(我猜)你安装到U盘应该是出问题了,比如写入方式,选usb-HDD,还有就是版本对于U盘安装的兼容性有差别。。。。。多用U盘试试几个版本,当然还是建议你刻录到盘上。。。。。。我反正实验是成功了,祝你早日安上 :em02
我就是一个水。。。水泥匠>.<||
ubuntu skills
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2013-02-10 17:09

笔记本的配置?

Sent from my Jiayu G3 using Tapatalk 2
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
N_kuny

帖子 N_kuny » 2013-02-10 17:27

清风的冥想 写了:我按的两次都是12.10我使用ultraiso刻录liveCD再U盘启动,今天安装back track 5,用unetbootin两个不同版本安装在U
盘时发现一种是一行英文接着重启,另一种是光标一直闪不懂,然而使ultraiso可以安装到U盘并正常启动,也就是说(我猜)你安装到U盘应该是出问题了,比如写入方式,选usb-HDD,还有就是版本对于U盘安装的兼容性有差别。。。。。多用U盘试试几个版本,当然还是建议你刻录到盘上。。。。。。我反正实验是成功了,祝你早日安上 :em02
我现在就差没去刻盘了,改天试试吧,现在对U盘有点快绝望了,多谢了
N_kuny

帖子 N_kuny » 2013-02-10 17:31

alien_hjy 写了:笔记本的配置?

Sent from my Jiayu G3 using Tapatalk 2
我觉得应该不是配置的问题,虽然我的笔记本有点旧,但是至少WIN7用起来还是无压力的,再说我在其他更低配置的旧电脑上都能正常装
头像
chinxn
系统: Ubuntu 13.10 [Only]

帖子 chinxn » 2013-02-10 19:49

根据我的经验、、如果成功进入引导、、之后突然不动的话、、多半是显卡驱动问题、、
其他的就无能为力了
平等 && 自由、
N_kuny

帖子 N_kuny » 2013-02-10 21:04

chinxn 写了:根据我的经验、、如果成功进入引导、、之后突然不动的话、、多半是显卡驱动问题、、
其他的就无能为力了
那如果是驱动的问题的话应该怎么办呢?