大家来讨论下Ubuntu手机吧

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
mazedws

大家来讨论下Ubuntu手机吧

帖子 mazedws » 2013-02-13 12:28

Ubuntu,用在手机上会是怎样呢?
Linux核心现在原生支持ARM指令集,所以Ubuntu在ARM上运行不成问题(现在手机、平板基本上都是ARM的指令集)。
不过我有点怀疑,Ubuntu是有丰富的桌面应用。
但是这些应用是为鼠标键盘这样的输入设备设计的
在触摸界面下,这些应用会表现得如何?
另外,Ubuntu绕开了虚拟机,直接用二进制代码的新式运行,效率会比安卓高不少。
想来都是在同一个CPU架构,二进制代码运行应该不困难。
不过我觉得C/C++的编程花费的精力比Java大一些。
大家怎么看呢?
陽光院景仁

Re: 大家来讨论下Ubuntu手机吧

帖子 陽光院景仁 » 2013-02-13 14:39

關鍵在SDK,將使桌面和手機兩平台同時受益。應用開發恐怕是採取Win8模式。
头像
marklennon
系统: UBUNTU 12.04
联系:

帖子 marklennon » 2013-02-13 18:22

这是个大问题,如果效率比ANDROID高,应用也比较丰富。有什么理由不选它呢

Sent from my T9510E using Tapatalk 2
No Way to Go....
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-13 18:37

新玩具。。。
玩具始终是玩具。。。
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2013-02-13 18:37

所謂Win8模式就是指一個核心兩種UI,桌面上用一種,手機上用另一種。
头像

帖子 442449076 » 2013-02-13 19:01

比较期待的是连接视频线就能当台式机用,
如果真有这功能我就完全不用台式要了
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2013-02-13 19:46

442449076 写了:比较期待的是连接视频线就能当台式机用,
如果真有这功能我就完全不用台式要了
其實就是從系統到應用,都儘量採用一個底層,兩套介面的方式來開發。
头像
chinxn
系统: Ubuntu 13.10 [Only]

帖子 chinxn » 2013-02-13 20:39

支持python就好、、、莽蛇党路过、、、

不知到MX能不能刷??、、
平等 && 自由、
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2013-02-13 20:44

整盤棋的關鍵就是Ubuntu SDK什麼時候出來!
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2013-03-07 12:23

现在有没有可以运行在VIrtubox的rom测试一下。安卓在virtubox运行太慢了
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2013-04-13 19:37

chinxn 写了:支持python就好、、、莽蛇党路过、、、

不知到MX能不能刷??、、
别想了