新手遇到点问题,在这虚心请教,请高手解惑!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
漫漫人生路
系统: win7

新手遇到点问题,在这虚心请教,请高手解惑!

帖子 漫漫人生路 » 2013-02-19 14:57

不知道怎么截图,但百度上有连接:http://zhidao.baidu.com/question/525866 ... up2&oldq=1
具体情况是,我看linux入门很简单的配套视频的文件系统这章,然后学着视频打开文件,但是我比视频里多做了一步,我双击了里面的文件,具体不清楚叫什么了,但是没打开。之后看完就关机了,第二天就启动不起来了..我是在虚拟机里启动ubuntu的。
请大师帮忙解答一下,谢谢!
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 新手遇到点问题,在这虚心请教,请高手解惑!

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-19 15:07

NFS出错怎么会启动不了呢。。。我看后面都是OK啊。。。有更完整的报错么
漫漫人生路

帖子 漫漫人生路 » 2013-02-19 15:42

枫叶饭团 写了:NFS出错怎么会启动不了呢。。。我看后面都是OK啊。。。有更完整的报错么
没有了,就一直在那个界面中,可以往屏幕输入字符,但不知道输什么才能进入下一个界面..
漫漫人生路

帖子 漫漫人生路 » 2013-02-19 15:57

枫叶饭团,
没有了,就一直在那个界面中,可以往屏幕输入字符,但不知道输什么才能进入下一个界面..
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-19 15:58

搞不懂,在控制台下?能输入命令?只是进不去图形界面了?
漫漫人生路

帖子 漫漫人生路 » 2013-02-19 16:18

枫叶饭团, 一启动,过一会就自己跳到这个界面,进不来图形界面,能输字符,指令好像没用,还是我用的不对吧
漫漫人生路

帖子 漫漫人生路 » 2013-02-19 16:20

枫叶饭团,
附件
目前在这个界面下,该怎么选呢?在线等!谢谢
目前在这个界面下,该怎么选呢?在线等!谢谢
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-02-19 17:17

按回车就好