steam里的team fortress2为什么不能玩!!!

游戏讨论
头像
langyxxl

steam里的team fortress2为什么不能玩!!!

帖子 langyxxl » 2013-02-12 10:45

辛辛苦苦下载了12G的TF2,结果告诉我opengl 的一个函数没有GL_EXT_testure_compression_s3tc
汗。。。。。。

安装了sudo apt-get instal libtxc-dxtn-s2tc0,可以进入游戏了,可是总是万年不变的黑屏,只有声音。。。。。。

有人知道解决办法吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: steam里的team fortress2为什么不能玩!!!

帖子 luojie-dune » 2013-02-12 12:19

显卡驱动问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
langyxxl

Re: steam里的team fortress2为什么不能玩!!!

帖子 langyxxl » 2013-02-12 15:15

我的驱动是intel显卡的驱动(不是A卡和N卡),应该不存在任何的问题的。
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2013-02-12 21:31

开源驱动不支持 s3tc 压缩格式,有版权问题
这个,N卡闭源驱动应该没有问题
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
Shadow_Ma
系统: Archlinux
联系:

帖子 Shadow_Ma » 2013-02-14 22:46

應該是這個問題 https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=59187#c1

不是 Sandy Bridge 和更新的硬件那可以歇了,TF2 需要 OpenGL 3.0 和 GLSL 1.30,
不過據說用 wine 卻可以,在 win 上 TF2 只需要 DirectX 8
volcanosc

帖子 volcanosc » 2013-02-15 20:55

您用的是64位系统+nvidia显卡么? 需要装32位的显示兼容库
haime
系统: Ubuntu、Windows 11
联系:

帖子 haime » 2013-02-23 22:51

显卡问题,去看看官网的驱动吧!我之前用12.04玩也是,要安装官方驱动才行,现在我用12.10,没做任何更改,就能玩steam里面的游戏。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2013-03-06 14:52

我的是 i5 的 cpu,我的没有问题。
http://noie.name 网站改版中。
wgj

帖子 wgj » 2013-03-28 15:38

Hello World! 写了:我的是 i5 的 cpu,我的没有问题。
楼上能帮个忙吗?能不能看看tf2的游戏目录里有没有game_shader_dx9.so这个文件吗?,有的话能给我一个吗。。小弟不知为何tf2无法运行,提示说缺少game_shader_dx6.so,...game_shader_dx9.so等文件。。已经重装两遍了。。。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2013-03-30 18:07

找了,没有,抱歉。。。 :em19
http://noie.name 网站改版中。