安装5.10时出错。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cocobat
联系:

安装5.10时出错。

帖子 cocobat » 2005-10-27 14:11

我从网上下载了需要的安装文件,一共四个,想从硬盘安装,在安装到搜索本地ISO时提示说“内核没找到”。按照论坛里的步骤,把它忽略了,结果在加载ISO时出错,说没找到一些文件,然后就不能再继续了。不知道怎么回事???然后在论坛上看到说要cksum,我也cksum了:

root@ubuntu:/mnt/d/ubuntu-5.10-install-i386 # cksum ubuntu-5.10-install-i386.iso
3857808950 647129088 ubuntu-5.10-install-i386.iso

不知道这个结果怎么回事,请指点指点。。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-27 14:14

cksum的第一个是结果。第二个是大小。自己到下载的地方对下。
内核没找到。是不是下的是hoary的引导文件,vmlinuz, initrd这2个。
● 鸣学
头像
cocobat
联系:

帖子 cocobat » 2005-10-27 14:26

7fbe948be484ba2f4740ab6113890652 ubuntu-5.10-install-amd64.iso
126751a2dc5528c2f9044d9e4ee36d61 ubuntu-5.10-install-i386.iso
8886a26a1da1daa3669ed6e1253bd93b ubuntu-5.10-install-powerpc.iso
8523ee4b5490c9b77ac4ec5e5a12b2f5 ubuntu-5.10-live-amd64.iso
49f36f8aef009d6403360de23b5a47d4 ubuntu-5.10-live-i386.iso
752c8d641ca486955c7747cac1c8a305 ubuntu-5.10-live-powerpc.iso

我就是在ubuntu上下载的,上面是网上提供的。在我第一次安装5.04时,vmlinuz, initrd就出现过问题,不知道哪此重新下载了一个,就安装上去了。现在5.10的我也是在ubuntu的网站上下载的呀。怎么不行了?
头像
cocobat
联系:

帖子 cocobat » 2005-10-27 14:41

大家都在说cksum,但是这个怎么解释呢???一个是十进制的结果,一个是十六进制的,明显我的结果和网站上的差远了。但是有人能解释一下么?我是搞硬件的,对这些不是很清楚阿。。。。。。还有5.10和 5.04比,改进大吗?性能稳定吗?这么仓促的推出下一版本,好像没必要阿,及时打补丁就行,三年出两个版本也就够快的,要不大家天天换系统(毕竟升级的系统没有全新安装的稳定)。可不是什么好事阿,大家不是以这些为工作吧???
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-27 14:43

● 鸣学
头像
cocobat
联系:

帖子 cocobat » 2005-10-27 14:44

备注,我是因为安装matlab7.0时提示ld.so。我搜索后,ubuntu网站上说5.10才包含这个文件,所以就不得已安装5.10了。哎。。。。。。
头像
cocobat
联系:

帖子 cocobat » 2005-10-27 14:45

eexpress

你以前用什么版本的linux???你来这里没多久,我感觉你成长好快阿。。。
头像
cocobat
联系:

帖子 cocobat » 2005-10-27 17:31

eexpress,按你给我的地址下载了,重启安装,还是出错,说什么libc6.so找不到,难道是我下载iso时出错???那个cksum出来的结果怎么解释呢???
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-27 22:06

这个是内存不足给出的下载地址。我没试过。因为不是大文件,所以应该不会对你造成伤害。 :lol: 其实是我搞错了。cksum是CRC校验,不好意思,md5sum才是。
● 鸣学
berok

帖子 berok » 2005-10-28 14:16

我安装N次都不行啊?
Never love again...