敢問各位大俠,如何將Ubuntu裝到移動硬盤里呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guitargj
系统: Ubuntu12.04

敢問各位大俠,如何將Ubuntu裝到移動硬盤里呢?

帖子 guitargj » 2013-02-24 6:11

我的本子是win7,但很喜歡Ubuntu,我曾請別人幫忙在win下7裝了虛擬機,安裝了Ubuntu,但速度奇慢。我還不想用雙系統。所以我想可不可以將Ubuntu裝到移動硬盤上。只在電腦連接該移動硬盤時,開機時,從外接硬盤啟動,從而進入Ubuntu操作系統呢?感謝各位。
peng6662001

Re: 敢問各位大俠,如何將Ubuntu裝到移動硬盤里呢?

帖子 peng6662001 » 2013-02-24 9:41

在ubuntu下用自带工具制作移动硬盘版live系统
或者用ubui装到某个已存在分区里
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-02-24 10:32

记得以前在xp下是把移动硬盘挂载称虚拟机的硬盘,直接用虚拟机安装的,win7下貌似驱动有问题。可以考虑弄个grub4dos,然后引导ubuntu的安装盘。具体方法在安装区的置顶帖找一下
guitargj

帖子 guitargj » 2013-02-24 11:12

peng6662001,
多謝!您的意思是在另外一台Ubuntu電腦上,插上移動硬盤,通過Ubuntu自帶工具製作硬盤live系統。能不能具體告訴我一下這個工具在哪裡么?我沒找到,不好意思,我是菜鳥。多謝
guitargj

帖子 guitargj » 2013-02-24 11:14

zhw2101024, 多謝!
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-02-24 11:17

不要用工具制作live系统,

直接安装到移动硬盘里就是
安装方法和普通安装一样,只不过选择安装在移动硬盘里的硬盘
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2013-02-24 12:36

qy117121 写了:选择安装在移动硬盘里的硬盘
同意。
我就是这样装的,记得Grub也装在移动硬盘上。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!