如何给不同的语言设置不同的字体呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
rhkddlfdl

如何给不同的语言设置不同的字体呢?

帖子 rhkddlfdl » 2013-02-25 10:14

本人用韩文和汉语居多,

韩文的字体是nanumgothic看着最舒服,但是nanumgothic的中文简直就是惨不忍睹。

中文的字体是文泉驿微米黑看着最舒服,现在用的也是文泉驿微米黑,

不过想知道,有没有办法让中文和其他语言的字体显示为文泉驿微米黑,韩文的字体显示为nanumgothic呢?

谢谢先~ :em06
rhkddlfdl

Re: 如何给不同的语言设置不同的字体呢?

帖子 rhkddlfdl » 2013-02-25 11:19

rhkddlfdl 写了:本人用韩文和汉语居多,

韩文的字体是nanumgothic看着最舒服,但是nanumgothic的中文简直就是惨不忍睹。

中文的字体是文泉驿微米黑看着最舒服,现在用的也是文泉驿微米黑,

不过想知道,有没有办法让中文和其他语言的字体显示为文泉驿微米黑,韩文的字体显示为nanumgothic呢?

谢谢先~ :em06
在firefox上是解决了。

http://askubuntu.com/questions/102202/h ... in-firefox

在chrome上呢?

继续谢谢先~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-02-25 11:21

搜索font alias。几句话组合一个字体就是。
● 鸣学
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2013-02-25 13:00

eexpress 写了:搜索font alias。几句话组合一个字体就是。
人家问的是谷歌浏览器。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-02-26 9:23

谷歌浏览器没办法。
FF直接就可以分别设置。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
rhkddlfdl

帖子 rhkddlfdl » 2013-07-19 13:46

Advanced Font Settings

https://chrome.google.com/webstore/deta ... p-launcher

这个扩展程序可以搞定给不同的语言设置不同的字体!

:em11
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-07-19 13:56

自由建客 写了:
eexpress 写了:搜索font alias。几句话组合一个字体就是。
人家问的是谷歌浏览器。
不用系统的字体的浏览器,可以fontforge自己做一个字体。复制粘贴而已。
● 鸣学
rhkddlfdl

帖子 rhkddlfdl » 2013-07-19 14:02

eexpress 写了:
自由建客 写了:
人家问的是谷歌浏览器。
不用系统的字体的浏览器,可以fontforge自己做一个字体。复制粘贴而已。

有现成的就用现成的。。。 :em06
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-07-22 19:14

rhkddlfdl 写了:Advanced Font Settings

https://chrome.google.com/webstore/deta ... p-launcher

这个扩展程序可以搞定给不同的语言设置不同的字体!

:em11
好厉害~不知道 Chrome 有没有让 Chrome 使用 fontconfig 的插件呢?我这里越南文和某些表情显示成方框好讨厌。