[分享]简洁桌面

桌面秀,不同桌面、不同风格。
头像
shaozuozhen

[分享]简洁桌面

帖子 shaozuozhen » 2008-07-26 0:24

有些人很喜欢简洁,我就是这样一个人,如果你也有这个癖好,那请往下看
以前在瘟到死系统下(现在基本上ubuntu),桌面上什么图标都没有,连下面面板都自动隐藏(带开始的那个栏,好像叫状态栏吧),把一些常用程序的快捷方式放到一个文件夹内,在下面那个面板建一个工具栏指向那个文件夹就行了,也挺方便的,看着很整洁
现在在ubuntu下该怎么搞呢?
首先,我把桌面上自动挂载的盘符图标隐藏起来,从网上学的(忘 了在哪了)方法如下:
1. 应用程序->系统工具->配置编辑器(gconf-editor) 或终端:gconf-editor
2. 找到 /apps/nautilus/desktop/volumes_visible 设置为 FALSE (单击即可)
然后,把常用的启动器(像拨号上网,终端啊什么的)拖放到上面的面板上去,想用就直接点一下就OK了,还可以把启动器改成自己喜欢的图标,不多说了

最后,也许大家也发现了,没有桌面上的盘符卷标(我单盘双系统,刚开始玩ubuntu),而上面板里的“位置“里不直接指向自动挂载目录/media,想看某个盘的内容时点起来挺麻烦的,能不能直接找到它呢?方法如下
在上面板添加一个启动器,名称和注释随便写,类型选应用程序或终端中的应用程序都行,在命令里写nautilus /media/***(这个目录代表你自己的自动挂载目录),nautilus文件浏览器的名字,后面跟目录可以直接浏览,好了,把各个盘都添加上去吧,当然可以建个抽屉,把这几个启动器放到里面,问题是图标不好分辨是哪个盘怎么办?方法:终端gimp画图,写字母C,D,E,F,G等保存为png格式即可,然后在那些启动器上更改图标即可

PS:Ubuntu 8.04
附我的图
附件
简洁桌面
简洁桌面
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-07-26 0:31

又一个非洲来的~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
shaozuozhen

帖子 shaozuozhen » 2008-07-26 0:32

leeaman 写了:又一个非洲来的~~~
什么意思哦。。。喜欢黑色还是???
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-07-26 0:35

shaozuozhen 写了:
喜欢就好理别人什么说干么,我也喜欢黑色
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
shaozuozhen

帖子 shaozuozhen » 2008-07-26 0:40

leeaman 写了:
shaozuozhen 写了:
喜欢就好理别人什么说干么,我也喜欢黑色
呵呵,只是不大明白你说非洲。。。
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-07-26 9:21

好吓人
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
mghohoo

帖子 mghohoo » 2008-07-26 13:19

赤裸裸的
笔记本:Acer 3820tg
台式机: