请问几百张照片,怎么给出图片最大尺寸?(里面有很多是重复的尺寸大小)

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
cem

请问几百张照片,怎么给出图片最大尺寸?(里面有很多是重复的尺寸大小)

帖子 cem » 2013-03-02 14:59

各位,请问有几百张照片,怎么才能给出图片最大尺寸和最小尺寸?(这些照片有部分的尺寸大小是完全一样的)。谢谢。。。
头像
eexpress

Re: 请问几百张照片,怎么给出图片最大尺寸?(里面有很多是重复的尺寸大小)

帖子 eexpress » 2013-03-02 15:15

● identify -format "%wx%h" '/home/eexp/game/starticonzuma.png'
256x256
● 鸣学
cem

Re: 请问几百张照片,怎么给出图片最大尺寸?(里面有很多是重复的尺寸大小)

帖子 cem » 2013-03-03 21:29

eexpress 写了:● identify -format "%wx%h" '/home/eexp/game/starticonzuma.png'
256x256
不过怎么才能给出这些这几百张图片中最大或者最小的尺寸呢?这个只是单张图片的。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-03-03 21:42

identify -format "%wx%h %f\n" *.png|sort

多看man
● 鸣学
cem

帖子 cem » 2013-03-04 11:43

eexpress 写了:identify -format "%wx%h %f\n" *.png|sort

多看man
可以只取头尾两个最大和最小吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-03-04 11:45

nnnnnd
tail -n 2
head -n 2
● 鸣学
头像
Kandu
联系:

帖子 Kandu » 2013-03-04 15:21

代码: 全选

l=($(for i in *; do echo $(dc -e "$(identify -format "%w %h" $i) * p"); done 2>/dev/null | sort -nu)); echo "the smallest size:" ${l[0]}; echo "the biggest size:" ${l[-1]}
上次由 Kandu 在 2015-08-05 12:41,总共编辑 2 次。
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2013-03-04 19:20

ee真的厉害。几乎是全能的。
cem

帖子 cem » 2013-03-05 10:48

Kandu 写了:[bash]l=($(for i in *; do echo $(dc -e "$(identify -format "%w %h" $i) * p"); done 2>/dev/null | sort -nu)); echo "the smallest size:" ${l[0]}; echo "the biggest size:" ${l[-1]}[/bash]
eexpress 写了:nnnnnd
tail -n 2
head -n 2
非常感谢两位!! :em11
lovelotus

帖子 lovelotus » 2013-03-10 11:26

eexpress 写了:● identify -format "%wx%h" '/home/eexp/game/starticonzuma.png'
256x256
e神,有没有通用的查看文件 元信息的命令呢?