关于U盘启动盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
buzhidaohuy
系统: ubuntu12.04

关于U盘启动盘

帖子 buzhidaohuy » 2013-03-02 14:04

用U盘启动盘进行修复,过程中强制关机,U盘再插到电脑中不能显示了
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

Re: 关于U盘启动盘

帖子 k9288k » 2013-03-02 17:48

buzhidaohuy 写了:用U盘启动盘进行修复,过程中强制关机,U盘再插到电脑中不能显示了
描述再详细些。
我有台华硕的机子,昨天用U盘安装系统时在bios里设置U盘启动,无法引导。后来开机直接按ESC(有的机子是F12)选择U盘启动,问题解决。
不知道这是怎么回事,在bios里无法引导,按esc出来的快捷菜单就可以引导。(这个快捷菜单也是bios程式的一部分吗?期待有人解答)
buzhidaohuy

帖子 buzhidaohuy » 2013-03-03 12:37

k9288k 写了:
buzhidaohuy 写了:用U盘启动盘进行修复,过程中强制关机,U盘再插到电脑中不能显示了
描述再详细些。
我有台华硕的机子,昨天用U盘安装系统时在bios里设置U盘启动,无法引导。后来开机直接按ESC(有的机子是F12)选择U盘启动,问题解决。
不知道这是怎么回事,在bios里无法引导,按esc出来的快捷菜单就可以引导。(这个快捷菜单也是bios程式的一部分吗?期待有人解答)
就是我用U盘启动了,但是在U盘运行的过程中不小心强制关机了,U盘以后就不能用了,插上电脑也不显示。
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-03-03 13:21

buzhidaohuy 写了:
k9288k 写了:
描述再详细些。
就是我用U盘启动了,但是在U盘运行的过程中不小心强制关机了,U盘以后就不能用了,插上电脑也不显示。
意思是U盘挂了,你现在是想救活U盘这样吗? 试着找个量产工具重新量产下看看
buzhidaohuy

帖子 buzhidaohuy » 2013-03-05 16:37

k9288k 写了:
k9288k 写了:
描述再详细些。
意思是U盘挂了,你现在是想救活U盘这样吗? 试着找个量产工具重新量产下看看
应该可以吧,可是我不会用U盘量产啊
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2013-03-05 23:14

在台式机上面,有时U盘插在前面的接口,电脑可能不认!插在后面的主板接口
比较靠谱。 :em04
头像
k9288k

帖子 k9288k » 2013-03-06 0:19

k9288k 写了:
k9288k 写了:
描述再详细些。
应该可以吧,可是我不会用U盘量产啊
很简单的,下工具下来用一下就知道了。不会的话,网上大把的教程
johnx250
系统: ubuntu

帖子 johnx250 » 2013-03-06 7:12

其他电脑上可以用吗?看到的内容是什么?
或者用iso生成软件在生成一次启动盘看看?
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

帖子 angelsky123321 » 2013-03-06 8:30

我也遇到了,有时候U盘的Pe出问题了,再次装进去怎么都不能引导了,只能换U盘重做
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1