好吧我的联想小y装ubuntu后亮度调节不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

好吧我的联想小y装ubuntu后亮度调节不了

帖子 tracyone » 2013-03-04 22:44

百度了下,貌似要很折腾................
头像
斯人93
系统: win7+ubuntu 14.04

Re: 好吧我的联想小y装ubuntu后亮度调节不了

帖子 斯人93 » 2013-03-06 20:00

我的宏基也是,刚装的时候可以调节,不过升级内核以后就是这样了,Google了一下也看到有人说是内核问题,只能等内核再次升级看能不能解决。
所谓创新,就是经过深思熟虑的模仿
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2013-03-06 22:54

斯人93 写了:我的宏基也是,刚装的时候可以调节,不过升级内核以后就是这样了,Google了一下也看到有人说是内核问题,只能等内核再次升级看能不能解决。
百度说要在启动时grub菜单添加些东西,我觉得稍微坑爹,当然不是特别难........
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2013-03-07 9:02

在grub添加一个参数很坑爹吗?
很简单啊,就是一个调节背光的参数backlight啊。
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/