ubuntu10.04可以安装在imacbook pro视网膜屏固态硬盘的电脑上吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vincentmanuka
系统: win7 ubuntu

ubuntu10.04可以安装在imacbook pro视网膜屏固态硬盘的电脑上吗?

帖子 vincentmanuka » 2013-03-09 13:30

请问ubuntu10.04可以安装在
视网膜屏、固态硬盘的imacbook pro上吗?
苹果(Apple)MacBook Pro MC975CH/A 15.4英寸宽屏笔记本电脑(配备 Retina 显示屏)
http://www.360buy.com/product/665388.html
头像
hceasy
论坛版主
系统: W10

Re: ubuntu10.04可以安装在imacbook pro视网膜屏固态硬盘的电脑上吗?

帖子 hceasy » 2013-03-09 13:36

可以装.
原来的系统要好用一些吧.
头像
hawkIdeality

Re: ubuntu10.04可以安装在imacbook pro视网膜屏固态硬盘的电脑上吗?

帖子 hawkIdeality » 2013-03-10 9:37

如果你愿意忍受所有字体、图片都只有正常大小的四分之一,整个屏幕看上去空空荡荡无边似海的话,你可以试试。
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2013-03-10 9:56

记得没问题,不过为什么要这么装?

帖子 vincentmanuka » 2013-03-11 9:02

hawkIdeality 写了:如果你愿意忍受所有字体、图片都只有正常大小的四分之一,整个屏幕看上去空空荡荡无边似海的话,你可以试试。
字体这么小?
那视网膜屏imac安装windows也会出现这样的问题吗?

帖子 vincentmanuka » 2013-03-11 9:03

tenzu 写了:记得没问题,不过为什么要这么装?
我安装了ubuntu做安卓开发。
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2013-03-11 9:07

应该没问题的,调一下分辨率那个什么英寸数应该可以。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-03-11 9:17

又不是点阵字体。矢量的,设置dpi就是。
一直觉得ub字体效果,可以bs其他系统的字体效果。
● 鸣学
头像
hawkIdeality

帖子 hawkIdeality » 2013-03-11 9:24

vincentmanuka 写了:
hawkIdeality 写了:如果你愿意忍受所有字体、图片都只有正常大小的四分之一,整个屏幕看上去空空荡荡无边似海的话,你可以试试。
字体这么小?
那视网膜屏imac安装windows也会出现这样的问题吗?
除了os x以外,其他所有操作系统现在都无法很好支持retina屏幕的。就算是os x,虽然显示效果增强很多,但是由于有些程序没有优化,实际效果反而更差了(不过现在数量已经很少了)。
比如office for mac吧,之前微软没有提供retina补丁的时候,整个程序看上去比在800x600的屏幕上显示的还差,字全是糊的,图片更是没法看。现在已经有补丁了,可是在powerpoint全屏演示的时候,字体还是稍微有些糊。excel的图表有时候也会糊,要自己刷新一下才会清晰。
你如果是在os x下用虚拟机装linux或者windows的话,因为有些虚拟机有retina优化过,所以还是可以显示得比较好的。但是如果你是要装双系统,那么除非你验视力时能看到视力表最下面那一行,否则可能你就要考虑清楚了。。。或许通过调整分辨率或者dpi等方式可以提升效果吧,但是我没试过(不想装双系统),你可以再参考参考别人的意见吧。
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!

帖子 vincentmanuka » 2013-03-11 9:42

eexpress 写了:又不是点阵字体。矢量的,设置dpi就是。
一直觉得ub字体效果,可以bs其他系统的字体效果。
能说详细点吗?怎么设置dpi的?
d1438

帖子 d1438 » 2013-03-11 12:31

vincentmanuka 写了:请问ubuntu10.04可以安装在
苹果(Apple)MacBook Pro MC975CH/A 15.4英寸宽屏笔记本电脑(配备 Retina 显示屏)
http://www.360buy.com/product/665388.html
装最新的12.04.2吧,10.04有点老了
http://mirrors.163.com/ubuntu-releases/12.04.2/

帖子 vincentmanuka » 2013-03-11 16:24

d1438 写了:
vincentmanuka 写了:请问ubuntu10.04可以安装在
装最新的12.04.2吧,10.04有点老了
http://mirrors.163.com/ubuntu-releases/12.04.2/
你安装过吗?