我觉得自己在windows上是白痴,在linunx是傻子。。。。

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
清风的冥想
系统: ubtuntu

我觉得自己在windows上是白痴,在linunx是傻子。。。。

帖子 清风的冥想 » 2013-03-10 17:34

我是一名无机非金属专业的学生,就是水泥之类的专业
。。。。。。。。。。。割。。。。。。。。。。。。。
我会这么说是因为wondows使用了那么多年只会点鼠标所说是个白痴,而linux里那么多不知道的东西应征我就是个linux傻子什么也不会。

说实在我要接触linux是因为感兴趣安卓,所以转而了解liniux当然选择了ubuntu,开始就是知道有这个,近一个月时间我基本了解了大多数linux指令也开始会简单使用上shell脚本。可是我发现自己掉到沟里了,我根本没办法深入了解linux,我的shell ,c情况只能看懂一本分常见命令,也就是中国人常常准备考初级证之类的水平

:em20

so。。。。。。我一個水泥匠。。。。。。怎么办啊。。。。

有木有不是计算机专业疯狂学linux的
有木有河北联大坑爹学校的路过,,,,,,,,
:em20

我该咋办。。。。。囗囗囗囗
我就是一个水。。。水泥匠>.<||
ubuntu skills
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 我觉得自己在windows上是白痴,在linunx是傻子。。。。

帖子 qy117121 » 2013-03-10 17:35

嗯,本人也是什么都不会
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 我觉得自己在windows上是白痴,在linunx是傻子。。。。

帖子 qy117121 » 2013-03-10 17:35

系统嘛,能拿来上个网看个电影什么的就OK了 :em01 :em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2013-03-10 17:39

原来是水果的潜在用户,幸会幸会 :em04
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-03-10 17:39

我们这搞计算机的,不都是计算机专业啊,包括我
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2013-03-10 18:04

头像不错
躺平
头像
清风的冥想
系统: ubtuntu

帖子 清风的冥想 » 2013-03-10 19:41

枫叶饭团 写了:我们这搞计算机的,不都是计算机专业啊,包括我
你是什么专业。。。。。。???
那天看你是tx的员工~

刚上手linux就是很吃力。。。当发现会点什么时,没有学一样。
我就是一个水。。。水泥匠>.<||
ubuntu skills
头像
leni

帖子 leni » 2013-03-10 23:17

水泥匠不会电脑就不会电脑呗,搞好水泥才是本职工作。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-03-10 23:28

清风的冥想 写了:
枫叶饭团 写了:我们这搞计算机的,不都是计算机专业啊,包括我
你是什么专业。。。。。。???
那天看你是tx的员工~

刚上手linux就是很吃力。。。当发现会点什么时,没有学一样。
专业不重要啦,主要是自己喜欢就好。。。
头像
cwll

帖子 cwll » 2013-03-11 8:58

你在论坛里找找,有个中学地理老师都用linux好多年了。人家也是自学的。论坛里有他的贴子。
头像
torbai
系统: openSUSE 13.1 amd64

帖子 torbai » 2013-03-11 9:59

cwll 写了:你在论坛里找找,有个中学地理老师都用linux好多年了。人家也是自学的。论坛里有他的贴子。
viewtopic.php?f=112&t=365728
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2013-03-11 10:19

哪个大学的无机非啊,和哥一个专业 :em11
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
头像
sheepduke

帖子 sheepduke » 2013-03-11 13:39

建议LZ把电脑上的windows格了,换个Ubuntu,然后强制自己第一时间打开Terminal开始玩……估计一两个月就熟悉了……其实关键是自己养成习惯啦~~什么虚拟机里装个玩是玩不出来水平滴 :em02
T愛

帖子 T愛 » 2013-03-11 17:10

楼主完全无须如此烦恼,只要没用windows或linunx时,还不是白痴或傻子就行了。 :em04 本人指令、shell脚本都不会。 :em05
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

帖子 youzhiyili » 2013-03-11 19:50

惭愧啊,小弟只是卖牛肉面的,只因秘方不敢存windows.... :em03
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf