我是微软资深用户

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

我是微软资深用户

帖子 百草谷居士 » 2013-03-12 11:09

我是微软资深用户 :em05 这可不是我自己封的,在接到微软中国的电话时,他们认为我是微软资深用户,我并不知道他们是如何知道我的。
当然我使用微软产品的历史非常悠久,从遥远的DOS开始,包括那个时代的foxpro。windows3.1-95-98-me-2000-xp。微软的office套件只用过office97和office2000,之后开始使用OpenOffice,2012年之后开始在windows平台是使用wps。
几乎每年微软中国都会给我打电话,询问我对微软产品的满意度,自从我告诉他们很久不在使用微软office之后,他们就不再询问我关于office系列的问题。
对于windows,曾经问过vista的事情,我说只用了一个月就删除了,他们问为什么?我说操作习惯不一样,另外有些软件无法运行。他们说xp越用越慢,但是vista会越用越快。但是我至今对此表示严重怀疑。
今年他们向我隆重推荐了windows8,并且给了我一个windows8企业版的预览版的下载地址。但是我并没有太大兴趣去测试这个狗屁玩意。微软的家伙们询问我公司有没有升级操作系统的意向。我告诉他们,我们公司的电脑一般是买回来装的什么操作系统就一直使用这个操作系统,直到机器被淘汰。不会单独去购买操作系统进行升级的。

说了这么多,我是想告诉大家,其实微软的用户意识是非常强烈的。
我使用ubutu也五六年,在ubuntu的用户群中也算是资深用户了,但是Canonical公司的中国分支机构从来没有咨询过我对ubuntu的意见。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
iamfbi

Re: 我是微软资深用户

帖子 iamfbi » 2013-03-12 11:12

因为ubuntu是自由软件,你爱用不用。
人家又不赚你钱,没有义务去服务你。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
百草谷居士

帖子 百草谷居士 » 2013-03-12 11:21

对了,连微软自己的人都把xp,叫做“插屁”的。 :em04 :em05 当时就乐坏我了。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

帖子 angelsky123321 » 2013-03-12 11:54

微软自己的人也是国人吗, :em05
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-03-12 11:59

百草谷居士 写了:对了,连微软自己的人都把xp,叫做“插屁”的。 :em04 :em05 当时就乐坏我了。
那是中国的员工吧 :em04
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-03-12 12:13

百草谷居士 写了:对了,连微软自己的人都把xp,叫做“插屁”的。 :em04 :em05 当时就乐坏我了。
要适应中国用户的习惯,就这样
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
hawkIdeality

帖子 hawkIdeality » 2013-03-12 12:27

在接到微软中国的电话时,他们认为我是微软资深用户,我并不知道他们是如何知道我的。
大家好好分析这句话,分析完了你会不会一身冷汗?你还敢用微软的东西吗?
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
头像
sighforever

帖子 sighforever » 2013-03-12 13:16

还好吧,没准楼主的产品是买的,自己填了信息了呢

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-12 16:15

我也是微软用户。 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2013-03-12 16:21

现在微软给我发的所有信息,都直接被我当作垃圾给过滤掉
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2013-03-12 16:25

非资深用户撸过
头像
百草谷居士

帖子 百草谷居士 » 2013-03-12 16:40

angelsky123321 写了:微软自己的人也是国人吗, :em05
微软中国公司,大部分都应该是中国人。

头像
百草谷居士

帖子 百草谷居士 » 2013-03-12 16:43

hawkIdeality 写了:
在接到微软中国的电话时,他们认为我是微软资深用户,我并不知道他们是如何知道我的。
大家好好分析这句话,分析完了你会不会一身冷汗?你还敢用微软的东西吗?
因为科室里不少电脑是自带的正版windows,有些有注册卡,应该是通过这些查到的。我自己没有太多印象。比如买了惠普的打印机,当时说可以上网抽奖,就在惠普的网站填写了资料,以至于给我发了好几年的电子邮件。

头像
code vampire
系统: AIX、UBUNTU
联系:

帖子 code vampire » 2013-03-12 16:50

Linux社区的工作人员不会无聊到像微软工作人员一般,所以你在Linux界还没能算得上资深用户。
头像
tiago2009
联系:

帖子 tiago2009 » 2013-03-12 17:49

我是Canonical的资深用户 :em05 这可不是我自己封的,在接到Canonical的电话时,他们认为我是linux资深用户,我其实是知道他们是如何知道我的,因为是我告诉他们的,要不他们永远懒得去知道。
当然我使用Canonical产品的历史非常悠久,从遥远的unix开始,包括那个时代的redhat,一直到ubuntu,到现在的linuxmint。我从来不用所谓的office软件,一直都用latex,之后开始使用OpenOffice,2012年之后开始在ubuntu平台是使用liboffice。
几乎每年Canonical都会给我打电话,询问我对ubuntu产品的满意度,自从我告诉他们很久不使用微软office之后,全心全意地使用ubuntu以后,他们就不再询问我关于office系列的问题了。
对于windows,Canonical曾经问过关于xp、vista、win7的事情,我说都是只用了一天就删除了,他们问为什么?我说操作习惯不一样,另外有些软件无法运行。他们说xp越用越慢,vista和win7、win8比XP更慢,尤其是win8,简直是垃圾中的战斗机。我至今对此表示深信不疑。
今年他们向我隆重推荐了ubuntu13.04,并且给了我一个预览版的下载地址。但是我非常有兴趣去测试这个新玩意。Canonical的伙计们询问我公司有没有替换操作系统的意向。我告诉他们,我们公司的电脑一直用dell,一般是买回预装的linux操作系统就一直使用这个操作系统,直到机器被淘汰。但我们会考虑换成ubuntu或linuxmint。

说了这么多,我是想告诉大家,其实ubuntu的用户意识也是非常强烈的。
我使用ubutu也五六年,在ubuntu的用户群中也算是资深用户了,但是微软公司和谷歌的中国分支机构从来没有咨询过我对windows和安卓的意见。
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……