这么多人在研究ubuntu,难道就没有人想修改grub的标题栏吗

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
BIVG_youtoo

这么多人在研究ubuntu,难道就没有人想修改grub的标题栏吗

帖子 BIVG_youtoo » 2013-03-11 14:27

想改个标题栏,但是不知怎么下手,难道你们就没有同样的想法么
附件
头像
eexpress

Re: 这么多人在研究ubuntu,难道就没有人想修改grub的标题栏吗

帖子 eexpress » 2013-03-11 14:29

有这种动态主题,背景,文字颜色可设置。多搜索。
我只是觉得grub该搞简单,而不是现在这么复杂,搞得像一个小系统一样。折腾个屁劲头。。
● 鸣学
onlylove
论坛版主

Re: 这么多人在研究ubuntu,难道就没有人想修改grub的标题栏吗

帖子 onlylove » 2013-03-11 14:31

只能和你说,这个可以改,但是我没改过,看别人改过,而且如果装DEBIAN的话,装X和没装X是不一样的(其实不能那么说……如果装了GNOME/KDE/XFCE的话grub会有变化,如果仅仅是wm可能还那样)原来记得有个叫startup manager的东西,不知道是不是那个
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2013-03-11 14:48

syslinux路过
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-03-11 15:16

用burg吧
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
BIVG_youtoo

帖子 BIVG_youtoo » 2013-03-12 12:29

我昨天研究了一下,找到一个不用弄源码的方法:
弄出/boot/grub/normal.mod文件,使用UtrlEdit打开,找到grub标题名称的位置(大概中间位置),修改为你想要的名称,保存,然后替换原来的normal.mod文件,重启,然后就ok了。