[问题]feisty下无法使用nvidia官方驱动~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
vic_su

[问题]feisty下无法使用nvidia官方驱动~~

帖子 vic_su » 2007-05-12 19:46

我在Xubuntu 7.04下安装NVIDIA-Linux-x86-1.0-9631-pkg1.run,安装过程一切顺利,但在重启X的时候发生了致命错误:
Failed to load the NVIDIA kernel module 。无论我试了多少次,依然无法解决,而且9629也有同样问题(会不会是系统的bug呢?)。我用的是GeForce4 MX4000,只能用96xx驱动。看着别人用Beryl那个爽,小弟我真是很羡慕啊~~请各位高手帮帮忙~~~[/code]
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-12 19:50

sudo apt-get install nvidia-glx 就可以安装9631的驱动, 何必舍近求远?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
vic_su

帖子 vic_su » 2007-05-12 20:41

这个办法我当然试过,但是不成功。
nvidia-glx软件包依赖于nvidia-kernel-common等等相关的包,我在源上拿到的nvidia-glx版本是9631,可是nvidia-kernel-common版本却还是7184的,装是能装上,but一重启就进不了X,郁闷。
难道源上面的nvidia-kernel-common没有跟随版本号更新?抑或已经不需要这个包??
还有,安装linux-restricted-modules的时候同样要求安装nvidia-kernel-common,因为怕又进不了X,所以我没有装restricted-modules。为什么会这样??不解……
没办法只好去拿官方的binary来装,哪知道还是不行~~唉~~
gzd900
联系:

帖子 gzd900 » 2007-05-12 22:00

试试这个:
代码:
sudo aptitude install nvidia-glx
如果有提示,按照提示选择“Y”或“是”就OK了。

然后再执行:
代码:
sudo nvidia-xconfig
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-12 22:05

请检查你的源, 我严重怀疑你的在用edgy的源.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
vic_su

帖子 vic_su » 2007-05-13 11:18

从edgy升到feisty之后用的都是feisty的源

请注意,我说的是我在安装从nvidia官方网站下载回来的NVIDIA-Linux-x86-1.0-9631-pkg1.run驱动包后启动X不成功。在X启动失败的提示中,它说加载nvidia内核模块失败。但是.run包安装过程中明明是有一个编译内核模块的过程。
头像
vic_su

帖子 vic_su » 2007-05-13 18:15

难道没人知道怎么解决吗???没人遇到过吗??