我的文泉译去哪里啦??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
eklipseguy

我的文泉译去哪里啦??

帖子 eklipseguy » 2007-05-12 22:54

我按照快速设置指南安装的:

1. 打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“xfonts-wqy“并标记安装。
*

sudo apt-get install xfonts-wqy

2. 让系统支持点阵字体执行以下命令。
*

sudo gedit /etc/fonts/conf.d/50-xfonts-wqy.conf

o 在文件中加入如下配置后,保存退出。(你也可以使用其他你喜爱的编辑器进行编辑。)

<selectfont>
<acceptfont>
<pattern>
<patelt name="family"><string>WenQuanYi Bitmap Song</string></patelt>
</pattern>
</acceptfont>
</selectfont>

可是我修改字体时看不到WenQuanYi BitmapSong,去以为文件没有创建成功,但我检查的确没错,请问这是怎么回事啊?? 谢谢先!
eklipseguy

帖子 eklipseguy » 2007-05-13 9:30

或许这的确是一个特殊的问题,因为我之前这样安装都是成功了的,不过问题出现了,各位看我该怎么做呢?
FangQ

帖子 FangQ » 2007-05-13 12:52

fc-cache -fv一下呢?
或者重新启动一下X?

或者把50-xfonts-wqy.conf中的数字改为80或者90看看?
eklipseguy

帖子 eklipseguy » 2007-05-16 20:24

谢谢!